Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Поклонникам выпечки из слоёного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные «Корзиночки» с клубничным вареньем и белковым заварным кремом на водяной бане от Алексея (mirsladostey).
Для пирожных можно подобрать начинку на свой вкус — из сухофруктов, ореховую, фруктовую или ягодную с кислинкой. При желании посыпьте шоколадом или кондитерской посыпкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек нам понадобятся слоённое тесто бездрожжевое, белковый заварной крем на водяной бане, клубничное варенье.
Шаг 2 Ссылка
Пока размораживается слоёное тесто, приготовьте белковый заварной крем на водяной бане. Каждый пласт теста разрежьте на 6 частей.
Шаг 3 Ссылка
Каждую часть теста слегка раскатайте и вырежьте круги, диаметром около 10 см.
Шаг 4 Ссылка
Переложите в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Форму слегка смажьте растительным маслом, чтобы при выпечке оно слегка зарумянилось.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Дайте корзиночкам полностью остыть.
Шаг 7 Ссылка
Затем в каждой пройдите аккуратно ножом вырезая крышечку и примните серединку. Наполните корзиночки начинкой. Я брала по 3 клубнички без сиропа.
Шаг 8 Ссылка
Сверху наполните кремом, отсаживая его через конвертик или кондитерский шприц. Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт. Наши пирожные «Корзиночки» с белковым заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: