Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 13 шт.
На мой взгляд, тарты очень необычный десерт. Их маленький секрет заключается в необычном сочетании хрустящей рассыпчатой основы и нежного крема с ягодами. Рецепт их очень прост и не займёт много времени в приготовлении.
В качестве начинки можно использовать также любые наполнители, например джем, курд, варенье, конфитюр.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нежных тартов нам понадобится сливочное масло, сахарный песок, яйцо, пшеничная мука и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой чаше взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте до получения однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Просейте муку.
Шаг 6 Ссылка
Замесите тесто.
Шаг 7 Ссылка
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте тесто в большой пласт, толщиной около 3 миллиметров.
Шаг 9 Ссылка
Положите форму для тарта на раскатанное тесто. Отмерьте от формы примерно 2-3 сантиметра. Вырежьте отмеренные формы.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно уложите тесто в формы. Разровняйте его по углам и стенкам. Излишки теста отрежьте ножом. Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Насыпьте груз в будущие тарты (я взяла фасоль).
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте тарты в духовке при 180°С, минут 15-20 до появления румяного цвета. Дайте тартам остыть и извлеките их из формы.
Шаг 13 Ссылка
Затем начините их своим любимым кремом (это может быть сырный крем, заварной крем, курд, конфитюр или джем). Сверху можно покрыть любимыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!:)
Отзывы (6):
Последние обсуждения: