Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Всё больше проникаюсь любовью к простым десертам: совсем немного суеты и в перспективе уютный вечер с чашечкой кофе и любимой сладостью. Одним из таких десертов для меня являются песочные корзинки с грушей и шоколадным соусом.
Стоит ли говорить, что самое важное в них — этот самый соус — густой, тягучий и эндорфин-положительный. А теперь представьте, что всё это песочно-шоколадно-грушевое чудо станет только вашим, и поспешите на кухню!
Шаг 1 Ссылка
В ёмкость с мукой (170 г) и 2 столовыми ложками сахарного песка поместить кусочки сливочного масла (70 г). Масло следует подготовить предварительно – оно должно стать достаточно мягким, чтобы его легко можно было перетереть с мукой в крошку.
Шаг 2 Ссылка
Добавьте в крошку щепотку соли и 1 столовую ложку холодного молока, замесите тесто и сформируйте из него ком. Поместите в холодильную камеру на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В пиалу с оставшимся молоком (120 мл) всыпьте порошок какао (2 ст. л.) и сахарный песок (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Подогрейте массу в микроволновой печи и добавьте в соус яичный желток (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Грушу (2 шт.) очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Охлаждённое тесто распределите по дну форм (я использовала специальные для тарталеток). Выложите на середину форм кусочки груш и заполните корзинки шоколадным соусом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте тарталетки 15 минут, выставив режим температуры на 190 °С. Тарталетки с грушей и шоколадом готовы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: