Творожные пирожные «Фрейлина»

Фото Творожные пирожные «Фрейлина»
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирожные «корзинки» с творожной начинкой

    Маленькие хрустящие корзиночки с лёгким и тающим во рту творожно-ореховым кремом.

    Согласно легенде, король Генрих VII попробовал их во время посещения фрейлинами его первой жены, королевы Екатерины Арагонской, в Ричмондском дворце. Грозный монарх арестовал повариху и приказал ей печь только эти пирожные, и хранить их рецепт в тайне.

    По желанию в начинку можно добавить изюм и пару ложек коньяка.

    Как приготовить "Творожные пирожные «Фрейлина»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, творог, фундук, сахар, яйцо.

    Рецепты слоёного теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчить фундук.

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Творог растереть с яйцом. Если творог сухой, то добавить несколько ложек молока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В творог добавить сахар и орехи, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Каждый пласт теста разрезать на 6 частей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать каждый кусочек в квадрат и вырезать кружочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить кружочки в форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наполнить начинкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 20-25 минут при 220°C.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в тарталетках

    Отзывы (19):

    16 Февраля 2014

    Лена, приглашай и нас ко двору 😍

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Надя, конечно приглашаю на пару тройку корзиночек, угощайся! 😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    С удовольствием! 😍

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Быстро и очень вкусно!😊 

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо, Лика!😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Вкусно! 

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Девочки, угощайтесь! 😍

    2 Ответить
    17 Февраля 2014

    Девочки, угощайтесь! 😍

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    всё таки повариха не удержалась и раскрыла таки рецепт пирожных... 😄 

    2 Ответить
    17 Февраля 2014

    😄Какая бесстрашная повариха!Зато теперь и мы можем полакомиться, скажу я вам наслаждение райское!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Какая красота. Я знаю, что мне это точно понравится. А подскажите пожалуйста, принципиально ли бездрожжевое тесто? У меня валяется в морозилке пару листов дрожжевого...из него не получится?

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Настя, я предпочитаю для сладкой выпечки брать бездрожжевое, оно воздушней, а на дрожжевом слоеном пеку несладкую. Попробовать конечно можно, 😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Отличные пирожные! А монарх - "губа не дура". Такую вкуснятину только себе хотел захапать 

    Ответить
    17 Февраля 2014

    И не говори Лёш! 😄 и не зря только себе хотел. 

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Сказать что это вкусно - ничего не сказать!!! Это волшебное пирожное. Оно тает во рту, Начинка получается нежной и ореховой. Это любовь с первого взгляда.

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Ух ты , Настя! Как оперативно! молодец, шикарные пироженки, и я их тоже очень люблю, а особенно ореховое фундуковое послевкусие! На каком пекла?

    Ответить
    19 Февраля 2014

    на бездрожжевом. блин они реально вкусные и съедаются в режиме нон-стоп :)

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Точно! А как интересно они смотрятся сверху, прям розочки творожные. 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печенье через мясорубку на скорую руку

    В любое время дня, в качестве перекуса, Вас выручит вкусное печенье с майонезом. Готовьте по нашему рецепту через мясорубку!

    Первая полоса