Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Маленькие хрустящие корзиночки с лёгким и тающим во рту творожно-ореховым кремом.
Согласно легенде, король Генрих VII попробовал их во время посещения фрейлинами его первой жены, королевы Екатерины Арагонской, в Ричмондском дворце. Грозный монарх арестовал повариху и приказал ей печь только эти пирожные, и хранить их рецепт в тайне.
По желанию в начинку можно добавить изюм и пару ложек коньяка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, творог, фундук, сахар, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить фундук.
Шаг 3 Ссылка
Творог растереть с яйцом. Если творог сухой, то добавить несколько ложек молока.
Шаг 4 Ссылка
В творог добавить сахар и орехи, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Каждый пласт теста разрезать на 6 частей.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать каждый кусочек в квадрат и вырезать кружочки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить кружочки в форму.
Шаг 8 Ссылка
Наполнить начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 20-25 минут при 220°C.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: