Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 11 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Нежное рассыпчатое тесто с хорошей начинкой не может не понравится. Получается большие печеньки в форме кексов. Вместо фейхоа можно использовать плотное варенье.
С таким количеством ингредиентов можно приготовить целый пирог или приготовить корзиночки. У меня получилось 11 штук, но с правильном подходом должно выйти 12 штук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется для корзиночек; овсяные хлопья (у меня мюсли с сухофруктами), мука пшеничная, сливочное масло. Для начинки; фейхоа, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера. Добавляем просеянную муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мягкое сливочное масло. Перекручиваем.
Шаг 4 Ссылка
Тесто перекладываем в миску, доводим его до однородной массы. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Если тесто слишком рассыпчатое можно добавить ложку сметаны или воды.
Шаг 5 Ссылка
Тесто делим на необходимое количество частей. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики. Ставим духовку при температуре 190ºC, выпекаем 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока корзиночки выпекаются, приготовим начинку. Фейхоа помоем, удалим хвостики. Берём блендер, всё туда складываем фейхоа, добавляем сахар (сахар по вкусу).
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем до однородного состояния пюре.
Шаг 8 Ссылка
Перетёртое фейхоа выкладываем в корзиночки. И отправляем обратно в духовку ещё 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Песочные корзиночки с фейхоа остудить и можно подавать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: