Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: немецкая
Всегда думала что блины это чисто русскоe любимое блюдо. А нет, немцы тоже их любят, да ещё и готовят всякие блюда. Да и парижане тоже, кстати, делают например блины с яйцом пашот. И они у них такие большие... Ну это уже на любителя. Мне как то было привычнее просто блинчики со сметаной. Но сегодня в предверии масленицы, хочу вам предложить такой вкусный десерт. Это десерт- запеканка.
Подаётся конечно лучше горячей, но я ела холодной совсем, тоже не плохо! Блины делаем обыкновенные, бездрожжевые. Я делала по рецепту тонких блинов - очень хорошие получились (или можно взять любой вами проверенный рецепт). Кто ещё не умеет их делать, советую, всё очень просто! Итак давайте начнём!
Шаг 1 Ссылка
Итак возьмём такие продукты. Яйцо, блины, джем, сливки, абрикосы, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
С банки сольём жидкость и порежем мелко абрикосы.
Шаг 3 Ссылка
Берём блин и мажем его джемом.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем абрикосы.
Шаг 5 Ссылка
Сворачиваем в рулетик
Шаг 6 Ссылка
Обрезаем края и режем на одинаковые рулетики. Примерно 3 см.
Шаг 7 Ссылка
Берём форму. Смазываем её маслом.
Шаг 8 Ссылка
Сливки смешаем с яйцом и сахаром ванильным.
Шаг 9 Ссылка
Выклaдываем наши рулетики в форму. Можно посвободнее.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем нашей заливкой. И ставим в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 11 Ссылка
Готово! Можно посыпать ещё тёртым шоколадом! Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: