Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Блинчики ассоциируются с солнцем. Они поднимают настроение и всегда ко столу. История этого блюда уходит далеко в прошлое. И, надеюсь, в далекое будущее. И каких только блинов не бывает! У каждой хозяйки есть пара отличных рецептов для праздничного и повседневного меню.
В этом рецепте я хочу показать вам как приготовить простой и вкусный завтрак. Ингредиенты рассчитаны на один блин. Если вы будете готовить на обычной сковороде, то смело удвойте ингредиенты и у вас получится прекрасный завтрак на двоих. Очень приятно начать день с горячего блинчика с яблоками и тёплой карамелью. Наслаждайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блина с яблоком в карамели возьмём муку, молоко, яйцо, экстракт ванили, сахар, сахар коричневый, кислое яблоко, сливочное масло, половинку лимона.
Шаг 2 Ссылка
В тарелку вбиваем яйцо, добавляем сахар и экстракт ванили. Взбиваем вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Попеременно добавляем муку и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комков.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем не сильно редкое однородное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко делим на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. На один блин достаточно половинки яблока.
Шаг 6 Ссылка
В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем яблоки. Они не должны разваливаться и держать форму.
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем к яблокам коричневый сахар, поливаем соком половинки лимона.
Шаг 8 Ссылка
На слабом огне растапливаем сахар.
Шаг 9 Ссылка
Сверху по всей поверхности заливаем тесто.
Шаг 10 Ссылка
Готовим на слабом огне до тех пор, пока тесто схватится. Можно накрыть крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. Сразу же подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: