Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В период Масленицы блинов много не бывает. В нашей семье вот уже несколько лет блины пекутся исправно всю неделю, каждый день по разным рецептам. Из года в год я пробую всё новые и новые варианты блинов и начинок к ним.
Сегодня хочу поделиться одним из вкусных рецептов кокосовых блинов с карамелизированными ананасами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов подготовить продукты: молоко, кокосовую стружку, куриное яйцо, сахар, пшеничную муку, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
300 мл молока подогреть до тёплого состояния. В чашу блендера всыпать 2 столовые ложки кокосовой стружки и залить 300 мл молока. Оставить так на 15 минут, затем перебить погружным блендером (кокосовая стружка в блинах всё равно будет ощущаться).
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и немного взбить.
Шаг 4 Ссылка
В миске соединить все сухие ингредиенты для теста: 150 грамм пшеничной муки, сухие дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (10 г).
Шаг 5 Ссылка
К мучной смеси добавить жидкую часть и замешать тесто. Оставить на 15-30 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.
Шаг 6 Ссылка
Для фруктового наполнителя подготовить продукты: консервированный ананас кусочками, сироп от ананаса и сахар.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде с толстым дном соединить 100 мл ананасового сиропа (из банки) и 50 грамм сахара. Поставить на средний огонь. Не мешать.
Шаг 8 Ссылка
Сироп будет потихоньку кипеть, дождаться изменения цвета и добавить ананасы (200 г).
Шаг 9 Ссылка
Огонь уменьшить и тушить до испарения жидкости и лёгкой вязкости начинки. В конце, по желанию, влить 1 столовую ложку коньяка.
Шаг 10 Ссылка
Спустя указанное время, в блинное тесто добавить 1 столовую ложку растительного масла, оставить ещё минут на 10. Затем пожарить блины обычным способом на разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов выходит 12-14 блинов (количество начинки, если она будет заворачиваться, можно даже увеличить).
Шаг 11 Ссылка
В готовые блины начинку можно завернуть удобным способом или выложить на блюдо в центр, в окружении блинов. Подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: