Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Домашняя клубника, собранная с грядки, ароматная и аппетитная. Конечно, сразу же хочется что-нибудь приготовить с такой ягодой. Поступил заказ – блинчики.
Приготовить тонкие солнечные блинчики не составит труда, если у вас есть давний проверенный рецепт. В начинку поместим немного припущенные на сковороде ягоды клубники в кленовом сиропе с добавлением немецкого крепкого ликёра Jägermeister.
Для подачи предлагаю взять любой сливочный сыр. Красиво завернуть блинчики можно по-разному. Я решила свернуть блины формой улитки с надрезанным краем.Аппетитные блинчики с ягодами готовы на десерт. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для десерта по списку.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца 4 шт., молоко 300 мл и горячий кипяток 150 мл , сахар 1 ст. л., соль 1 ч. л., подсолнечное масло 1 ст. л., куркуму 0.5 ч. л., муку 180 г, сливочное масло 20 г для смазывания блинчиков. Приготовить тесто и процесс выпекания блинчиков посмотрите по ссылкам ниже.
Шаг 3 Ссылка
Блинчики готовы. Я выпекаю всегда на двух сковородках, поэтому получается быстро по времени.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки взять мытую просушенную свежую клубнику 500 г. Удалить хвостики и разрезать ягоды на 4 дольки.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Влить 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. ликёра. Довести до кипения, аккуратно помешивая. Подержать 1 минуту. Снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Часть сока, получившегося при пассеровании, слить в соусник. Остальные ягоды выложить в удобную посуду.
Шаг 7 Ссылка
Блинчик разложить на удобной поверхности.
Шаг 8 Ссылка
С помощью острого ножа сделать по верхней части блинчика надрезы длиной 2 см на расстоянии друг от друга 1 см.
Шаг 9 Ссылка
Разложить в нижней части блинчика начинку 1 ст. л. без сока.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть блинчик начинкой внутрь.
Шаг 11 Ссылка
И завернуть блинчик в форме улитки в блюдце с высокими бортиками. На 1 порцию пойдёт 2 блинчика.
Шаг 12 Ссылка
Внутри улитки есть место для сливочного сыра 1 ст. л., взбитого с 2 ст. л. сахарной пудры. Украсить десерт можно шоколадной крошкой, дольками клубники.
Шаг 13 Ссылка
А можно полить небольшим количеством сиропа или соком, который остался от приготовления ягод.
Шаг 14 Ссылка
Подать такие блинчики можно на завтрак или на десерт. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: