Десерт из блинов с яблоками

Фото Десерт из блинов с яблоками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Десерт из блинчиков с яблоком

    Блины со сладкой начинкой можно без проблем подать на завтрак, обед, ужин или перекус, ведь это всегда вкусно. Почему бы нам не приготовить сегодня десерт из блинов с яблоками?..

    Десерт представляет собой тонкие, нежные, сладкие блины, в которых спрятана ароматная яблочная начинка. Блины запекаются в сметанно-яблочной заливке под нежнейшей шапочкой из взбитых белков. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво.

    Как приготовить "Десерт из блинов с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся 16 тонких блинов на молоке, яблоки, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, сметана.

    Тонкие блины на молоке рецепт с фото

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На сковороде растопить 60 грамм сахара и 45 грамм масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    700 грамм яблок очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Квадратную форму (размером приблизительно 18х18 см) смазать сливочным маслом (15 г). В форму выложить 4 поджаренных блина таким образом, чтобы они заполнили дно формы, а края блинов свисали за бортики формы.

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Как жарить тонкие блины на сковороде

    Почему прилипают блины к сковороде на молоке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для заливки соединить 3 желтка, 100 грамм сметаны и 20 грамм ванильного сахара. Взбить смесь венчиком.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На край остальных блинов (12 штук) выложить яблочную начинку и свернуть их рулетом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В форму плотно уложить 6 блинных трубочек и полить их половиной сметанно-желтковой смеси.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху выложить остальные 6 трубочек и полить их остальной заливкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завернуть свисающие края блинов на трубочки. Отправить форму в духовку при 180°С на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем 3 белка взбить со 100 граммами сахара до пышной стойкой пены.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынуть блины из духовки. Ложкой выложить белковую пену на горячие блины и отправить в духовку ещё на 7-8 минут до карамелизации белков. Блюдо готово к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса