Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Блины со сладкой начинкой можно без проблем подать на завтрак, обед, ужин или перекус, ведь это всегда вкусно. Почему бы нам не приготовить сегодня десерт из блинов с яблоками?..
Десерт представляет собой тонкие, нежные, сладкие блины, в которых спрятана ароматная яблочная начинка. Блины запекаются в сметанно-яблочной заливке под нежнейшей шапочкой из взбитых белков. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся 16 тонких блинов на молоке, яблоки, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, сметана.
Тонкие блины на молоке рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
На сковороде растопить 60 грамм сахара и 45 грамм масла.
Шаг 3 Ссылка
700 грамм яблок очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Квадратную форму (размером приблизительно 18х18 см) смазать сливочным маслом (15 г). В форму выложить 4 поджаренных блина таким образом, чтобы они заполнили дно формы, а края блинов свисали за бортики формы.
Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 5 Ссылка
Для заливки соединить 3 желтка, 100 грамм сметаны и 20 грамм ванильного сахара. Взбить смесь венчиком.
Шаг 6 Ссылка
На край остальных блинов (12 штук) выложить яблочную начинку и свернуть их рулетом.
Шаг 7 Ссылка
В форму плотно уложить 6 блинных трубочек и полить их половиной сметанно-желтковой смеси.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить остальные 6 трубочек и полить их остальной заливкой.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть свисающие края блинов на трубочки. Отправить форму в духовку при 180°С на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем 3 белка взбить со 100 граммами сахара до пышной стойкой пены.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть блины из духовки. Ложкой выложить белковую пену на горячие блины и отправить в духовку ещё на 7-8 минут до карамелизации белков. Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: