Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Блины — вкусное и доступное блюдо. Подать их можно как самостоятельное блюдо с мёдом, вареньем, джемом. А можно нафаршировать различными вкусными начинками. А если вы ещё и придумаете, как красиво подать эти фаршированные блины, то блюдо из обыденного превратится в праздничное.
Приготовим сегодня блины «под снегом». В качестве условного снега выступят белки, взбитые с сахаром и запечённые в духовке. Получится не только вкусно, но и очень красиво. Выбирайте для блюда кисло-сладкие яблоки и тыкву с красивой и вкусной мякотью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, какао, сахар, соль, желтки, вода, подсолнечное масло, сода.
Шаг 2 Ссылка
У 3 яиц отделить желтки от белков. Для приготовления теста нам понадобятся желтки, а белки пойдут для приготовления белковой пены. Желтки взбить венчиком с солью (1 грамм) и сахаром (15 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Добавить 150 мл кефира, 100 грамм просеянной с содой (3 грамма) муки, 10 грамм какао, 25 мл подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Влить 115 мл кипятка и сразу же перемешать.
Шаг 5 Ссылка
На горячей сковороде испечь тонкие блины.
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 6 Ссылка
Для начинки нам понадобятся яблоки, тыква, вода, крахмал, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, корица, имбирь, мускатный орех.
Шаг 7 Ссылка
На сковороде соединить 40 грамм сливочного масла и 40 грамм сахара. Нагреть до растворения масла.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 350 грамм очищенных и нарезанных кубиками яблок, 200 грамм натёртой на крупной тёрке тыквы, 20 грамм ванильного сахара, корицу (0,5 ч. л.), мускатный орех (0,25 ч. л.), сушёный имбирь (0,3 ч. л.). Готовить, помешивая, 6-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
50 мл воды соединить с крахмалом (1 ст. л.), перемешать и влить в сковороду. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки и свернуть его рулетом.
Шаг 11 Ссылка
Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла (5 граммов). Плотно в один ряд выложить блины в форму (можно использовать несколько форм для запекания).
Шаг 12 Ссылка
3 белка взбить с сахаром (100 грамм) до образования стойкой пены и выложить сверху. Разровнять.
Шаг 13 Ссылка
Запекать при 180°С 13-15 минут до лёгкой карамелизации белковой пены. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: