Блинчики с фруктами в карамельном соусе

Фото Блинчики с фруктами в карамельном соусе
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Блинчики
    Фруктово-карамельный соус

    Блинчики с фруктами в карамели

    Август — настоящий фруктовый бум. В садах, на дачах и рынках столько вкусного, спелого и сочного, что просто глаза разбегаются. Хочется попробовать всё, причём ассортимент позволяет использовать самые разные сочетания. Я вот решила в этот раз испечь пресные блинчики, а к ним приготовить сочный фруктовый соус в ароматной карамели. Выбор пал на местные яблоки и чуть кисловатые красные сливы.

    Как приготовить "Блинчики с фруктами в карамельном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты для блинчиков: молоко, соль, сахар, муку, яйца, растительное масло (нагретое).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовьте ингредиенты для фруктово-карамельного соуса: яблоки, сливы, сахар и сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для теста взбейте половину порции молока и яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпьте всю муку, сахар и соль. Перемешайте венчиком до полной однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В конце разбавьте тесто остатками молока, влейте масло и перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на столе минут на 20.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока тесто отдыхает, приготовьте соус. Вымойте фрукты, у яблок удалите сердцевину, у слив — косточки. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растопите масло с сахаром. Держите сковороду на среднем огне, пока смесь не станет лёгкого коричневого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите в сковороду фрукты и, помешивая, готовьте ещё минуты 2-3.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соус готов. Отставьте в сторону, пусть немного остынет. При желании, ароматизируйте соус корицей, ванилью или апельсиновой цедрой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из теста напеките примерно 16 небольших блинчиков, по 2 штуки на порцию. Маслом не смазываем, его и так достаточное количество в соусе.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ещё горячие блинчики подаём порционно, полив ложкой тёплого соуса. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (11):

    06 Сентября 2014

    Ленусь, у нас вчера тоже была целая гора блинчиков)))) Правда, папа наш ел с мачанкой, а дети с джемом, но твоя фруктовая добавка - это просто вещь! В следующий раз так и сделаю!

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Спасибо большое! 😍Сделай, я думаю,тебе понравится!😉

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Блины могу есть всегда и во всех видах ( закуски, вторые блюда, десерты).

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Универсальное блюдо, согласна!😄 Спасибо!😍

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Очень вкусно!😍

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Спасибо,Светик!😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Аппетитно получилось!

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Большое спасибо!😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Леночка, очень вкусные блинчики! 😍

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Спасибо,Лика!😍

    Ответить
    06 Октября 2015

    Очень-очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать тонкие блины

    Жареные блины очень вкусны! А узнайте как сделать тонкие блины — это вообще любимое всеми лакомство!

    Варенье из слив дольками

    Сладкоежки не устоят. Если вы узнаете как легко сделать варенье из сливы без косточек, то всегда сможете заготовить его впрок и радовать домашних

    Сливовый пирог из газеты New York Times

    Захотелось вкусного пирог? Ознакомьтесь с рецептом пирога из слив, который на протяжении нескольких лет подряд печатала популярная американская газета

    Торт из блинов с вишней

    Очень советуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего блинного торта с вишней и кремом

    Первая полоса