Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей
Август — настоящий фруктовый бум. В садах, на дачах и рынках столько вкусного, спелого и сочного, что просто глаза разбегаются. Хочется попробовать всё, причём ассортимент позволяет использовать самые разные сочетания. Я вот решила в этот раз испечь пресные блинчики, а к ним приготовить сочный фруктовый соус в ароматной карамели. Выбор пал на местные яблоки и чуть кисловатые красные сливы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для блинчиков: молоко, соль, сахар, муку, яйца, растительное масло (нагретое).
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для фруктово-карамельного соуса: яблоки, сливы, сахар и сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Для теста взбейте половину порции молока и яйца.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте всю муку, сахар и соль. Перемешайте венчиком до полной однородности.
Шаг 5 Ссылка
В конце разбавьте тесто остатками молока, влейте масло и перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на столе минут на 20.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто отдыхает, приготовьте соус. Вымойте фрукты, у яблок удалите сердцевину, у слив — косточки. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками
Шаг 7 Ссылка
Растопите масло с сахаром. Держите сковороду на среднем огне, пока смесь не станет лёгкого коричневого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Выложите в сковороду фрукты и, помешивая, готовьте ещё минуты 2-3.
Шаг 9 Ссылка
Соус готов. Отставьте в сторону, пусть немного остынет. При желании, ароматизируйте соус корицей, ванилью или апельсиновой цедрой.
Шаг 10 Ссылка
Из теста напеките примерно 16 небольших блинчиков, по 2 штуки на порцию. Маслом не смазываем, его и так достаточное количество в соусе.
Шаг 11 Ссылка
Ещё горячие блинчики подаём порционно, полив ложкой тёплого соуса. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: