Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного торта с творожно-вишневой начинкой и заварным кремом. По сборке даный торт похож на торт Монастырская изба. Он очень прост в приготовлении и вкусен. Крем получается нежным, сливочным и не приторным. Вишня вносит приятную кислинку и придает легкость. Прекрасный рецепт для десерта или семейного чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Приготовление начнём с крема. Для этого возьмём молоко, сахар, яйца, муку, сыр Филадельфия или Маскарпоне.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (300 мл) нагреваем на среднем огне, но не кипятим.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром (3 ст. л.) и мукой (160 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Во взбитую массу вводим по чуть-чуть горячее молоко, не прекращая взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Полученную массу ставим на слабый огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, готовим до загущения заварного крема. Густой крем снимаем с огня и даём слегка остыть.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сливочный сыр (170 грамм) и перемешиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Когда заварной крем для блинов готов, начинаем начинять блины. Для этого возьмём заранее подготовленные блины на белках (15 штук), вишню без косточки можно свежую а можно замороженную, творожную массу (500 грамм).
Шаг 8 Ссылка
Каждый блин равномерно смазываем творожной массой.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем начинку из вишни.
Шаг 10 Ссылка
И каждый блин сворачиваем в трубочку.
Шаг 11 Ссылка
Блины складываем домиком из 4 блинов в 3 ряда. Можно выложить по принципу Монастырской избы. И каждый слой перемазываем тёплым кремом. Готовый торт обмазываем кремом вокруг.
Шаг 12 Ссылка
Готовый торт охлаждаем, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: