Блинный торт с заварным кремом

Фото Блинный торт с заварным кремом
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Для блинов
    Для начинки
    Для крема

    Торт из блинов с заварным кремом и вишней

    Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного торта с творожно-вишневой начинкой и заварным кремом. По сборке даный торт похож на торт Монастырская изба. Он очень прост в приготовлении и вкусен. Крем получается нежным, сливочным и не приторным. Вишня вносит приятную кислинку и придает легкость. Прекрасный рецепт для десерта или семейного чаепития.

    Как приготовить "Блинный торт с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление начнём с крема. Для этого возьмём молоко, сахар, яйца, муку, сыр Филадельфия или Маскарпоне.

    Каким сыром можно заменить Маскарпоне в торте

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко (300 мл) нагреваем на среднем огне, но не кипятим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром (3 ст. л.) и мукой (160 грамм).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Во взбитую массу вводим по чуть-чуть горячее молоко, не прекращая взбивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полученную массу ставим на слабый огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, готовим до загущения заварного крема. Густой крем снимаем с огня и даём слегка остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем сливочный сыр (170 грамм) и перемешиваем до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда заварной крем для блинов готов, начинаем начинять блины. Для этого возьмём заранее подготовленные блины на белках (15 штук), вишню без косточки можно свежую а можно замороженную, творожную массу (500 грамм).

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Как жарить тонкие блины

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый блин равномерно смазываем творожной массой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем начинку из вишни.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И каждый блин сворачиваем в трубочку.

    Как свернуть блин трубочкой

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Блины складываем домиком из 4 блинов в 3 ряда. Можно выложить по принципу Монастырской избы. И каждый слой перемазываем тёплым кремом. Готовый торт обмазываем кремом вокруг.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый торт охлаждаем, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные торты
    Монастырская изба

    Отзывы (10):

    Лариса
    03 Марта 2014

    Классный тортик! А творог какой жирности нужен?

    Ответить
    03 Марта 2014

    Это должно быть необыкновенно вкусно!😍

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Таня, это вкуснейшее создание!!! Очень просто и доступно!! Сначала, я так и подумала:"О, ещё один вариант избушки"... А здесь совсем другая прелесть.... Ммммм... А фоточка-обалденная... всё гармонирует и нет такой сильной размывки... красиво и со вкусом :)) 😍

    Ответить
    04 Марта 2014

    Тань, прям "Монастырская изба" получилась😊

    Вкусно.

    Ответить
    04 Марта 2014

    Да, очень похоже на торт "Монастырская изба"!  и на "Налистники"!

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Вот и я о том же! 😊Точно Изба-2! 😃 Красиво, Танюша!!!

    Ответить
    05 Марта 2014

    Выглядит очень вкусно! 

    Ответить
    13 Июля 2014

    вкусно. но ожидала большего. крем мне не понравился.

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Жаль, заварной крем - классика жанра.

    Ответить
    14 Июля 2014

    ну он тоже разный бывает. у меня есть очень подобный рецепт но вкус отличается существенно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    2 10 часов назад
    Заварной крем
    161 16 часов назад

    Первая полоса