Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Существует огромное количество рецептов такого знаменитого торта, как «Монастырская изба». Торт пользуется у кулинаров огромной популярностью, ведь в нём очень удачно сочетается нежное песочное тесто, сочный сметанный крем и яркая начинка с небольшой кислинкой. Всё это создаёт неповторимый вкусовой ансамбль.
В летнее время пользуются популярностью сезонные варианты такого торта. Приготовим сегодня «Монастырскую избу» со свежей клубникой. Получается очень сочно и нежно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, сметана, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, желтки, клубника.
Шаг 2 Ссылка
370 грамм муки просеять с разрыхлителем (0,75 ч. л.) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Сверху выложить 125 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд до образования крошки. Добавить 130 грамм 20% сметаны, 2 желтка.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто получится нежным и очень пластичным.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто из чаши и разделить его на 11 частей (воспользуйтесь весами).
Шаг 6 Ссылка
10 частей теста раскатать в тонкий пласт размером 7х25 см. Используйте для раскатки каждого пласта 1 чайную ложку муки для подпыла.
Шаг 7 Ссылка
Острым ножом подровнять пласт в прямоугольник. Обрезки сохранить. На край в один ряд выложить ягоды клубники (200 г), разрезанные на 4 части.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть пласт рулетом. Концы рулета защипнуть, шов закрепить.
Шаг 9 Ссылка
Соблюдая расстояние, выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до лёгкого золотистого цвета. Тут важно не перепечь заготовки, так как такие заготовки потом будут очень плохо впитывать в себя сметану.
Шаг 11 Ссылка
Из 11 части теста и сохранённых обрезков раскатать пласт размером 11х25 сантиметров. Выпекать при 180°С приблизительно 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Для крема 400 грамм 20% сметаны соединить со 150 грамм сахара и взбить вилкой. На блюдо выложить прямоугольный пласть и смазать его кремом. Дальше собрать торт, выкладывая рулеты пирамидкой и щедро смазывая их кремом в такой последовательности: 4 шт.-3 шт.-2 шт.-1 шт.
Шаг 13 Ссылка
Смазать торт со всех сторон остатками крема. Отправить в холодильник на ночь для того, чтобы рулеты хорошо пропитались кремом и торт хорошо нарезался на порции.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: