Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства.
Я искала этот рецепт и не была уверена, получится ли так, как я его помню. Я представляю на ваше рассмотрение этот торт и уверена — по моему рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметануи сахар, и взбиваем 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Миксером хорошо растираем до крошки.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.
Шаг 6 Ссылка
Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).
Шаг 7 Ссылка
Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.
Шаг 10 Ссылка
На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.
Шаг 11 Ссылка
Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку.
Шаг 12 Ссылка
Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.
Шаг 13 Ссылка
Кладём 3 трубочки и сверху крем.
Шаг 14 Ссылка
Сверху 2 трубочки и крем.
Шаг 15 Ссылка
В заклюючение 1 сверху посередине.
Шаг 16 Ссылка
Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.
Шаг 17 Ссылка
За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.
Шаг 18 Ссылка
Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.
Шаг 19 Ссылка
Украсим торт вишенками, приятного аппетита!
Отзывы (63):
Последние обсуждения: