Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.
Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.
Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Орехи обжарить.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.
Шаг 5 Ссылка
Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.
Шаг 6 Ссылка
Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.
Шаг 7 Ссылка
Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.
Шаг 10 Ссылка
Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.
Шаг 11 Ссылка
Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.
Шаг 12 Ссылка
Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: