Торт «Монастырская изба» с черносливом

Фото Торт «Монастырская изба» с черносливом
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

    Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.

    Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.

    Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

    Как приготовить "Торт «Монастырская изба» с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.

    Как распарить чернослив

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи обжарить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Монастырская изба

    Отзывы (23):

    12 Мая 2014

    Елена, а тортик ваш пропитывать оставлять не нужно?

    Ответить
    13 Мая 2014

    Юль, тортик конечно должен пропитаться. Я в описании упомянула об этом, а в шагах забыла написать.😍

    Ответить
    12 Мая 2014

    Красивы торт) ну я его не разу не готовила))))))))))))) думаю что будет повод)😊

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    а у нас один из любимых, 😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    А сколько в нем крема, м-м-м! 😍

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    спасибо Надя!

    Ответить
    13 Мая 2014

    Леночка, отличный торт! Избу я не пекла ни в каком виде, надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    Таня, как это не пекла! Столько тортиков нам на форуме показала, надо срочно это исправлять. 

    Ответить
    13 Мая 2014

    Я буду ждать отчетика и твоих впечатлений! 😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    Ленусь, обязательно приготовлю по случаю!!! Давно на него зуб точу)))


    Ответить
    13 Мая 2014

    Лена! Такой тортик очень хочется попробовать!

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    Ириш, спасибо!😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Лен красивый торт! я его ниразу не делала... 

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо Лена!😍

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    Всё я ни как не могу решится на этот тортик, хотя очень его люблю ещё с детства)))

    Ваш мне оооочень понравился и фотка классная😄 

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    Елена, думаю вкусно, возьму  в КК, очень интересно попробовать😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    Ну, тогда буду ждать отчеты, девченки!😍 

    Ответить
    13 Мая 2014

    Лена, вот это дело! не торт , а сказка!!!😍 Чем дальше в лес, тем ближе к избе.. :))))))))) 😃

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    ага 😄

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Крем слишком сладкий. В следующий раз уменьшу количество сахара.

    Получился вкусным) хотя вид далек от оригинала)

    Ответить
    06 Января 2016

    Очень простой в приготовлении тортик!Получилось вкусно и красиво😊 Только, на мой вкус, сладковато очень. Для себя сделаю поменьше сахара в следующий раз)

    Ответить
    06 Января 2016

    И такой в разрезе😄

    Ответить
    07 Января 2016

    ммм. какой вкусный отчет! спасибо!!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Монастырская изба с вишней из блинов

    Приготовив самостоятельно этот торт Монастырская изба по нашему классному рецепту из блинов, вы можете подать его к праздничному столу

    Первая полоса