Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Блины любят все. Тонкие, молочные, вкусные... А если они ещё и с особенной начинкой из творога и клубники? Всем понравятся такие блины. Подать их можно как на завтрак, так и на ужин, а также в качестве отличного перекуса.
Клубника в таких блинах отлично сочетается с ароматной творожной начинкой, а тонкие блины служат лишь вкусной, почти незаметной оболочкой для начинки. Хотя, и сами по себе блины получаются очень вкусными.
Для того, чтобы такие блины вас порадовали особенно, используйте для начинки по-настоящему вкусный, натуральный творог, а также вкусную и ароматную клубнику. И тогда вас и ваших родных невозможно будет оторвать от такого блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, сметана, мука, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, клубника, творог, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого надо соединить молоко (250 мл), 1 щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо. Взбить смесь венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку (100 г), подсолнечное масло (1 ст. л.) и тщательно взбить, чтобы не осталось комков муки.
Шаг 4 Ссылка
Тесто будет достаточно жидким.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Для начинки некислый творог (300 г) протереть через сито. Добавить сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (15 г), сметану (3 ст. л.), помытую и нарезанную на кусочки клубнику (150 г). Аккуратно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На каждый блин выкладывать 2-3 столовых ложки начинки, распределив её равномерно по всему блину.
Шаг 8 Ссылка
Свернуть блины трубочкой. Блины с творогом и клубникой готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: