Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Сливочные, сладкие, очень нежные блины с карамелизированными сливами — отличное блюдо для десерта! Такие блины можно подавать с любыми карамелизированными фруктами, но слива в этой роли выступает просто превосходно — с небольшой кислинкой, насыщенным ароматом и яркой цветовой гаммой!
Полейте блины, получившимся после карамелизации слив соусом и украсьте блюдо листиками мяты!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливочных блинов со карамелизированными сливами нам понадобится пшеничная мука, картофельный крахмал, сахар, сливочное масло, сливки 15%, молоко, куриное яйцо, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, крупные сливы.
Шаг 2 Ссылка
Сливы моем, нарезаем кольцами, обрезая косточку.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем муку, крахмал, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем растопленное сливочное масло и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем сливки и молоко, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть блинной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
На сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла. Это нужно сделать только для первого блина, дальше масло нам не понадобится. Наливаем на раскалённую сковороду один половник теста. Жарим с одной стороны до появления пузырьков.
Шаг 8 Ссылка
Переворачиваем блин и жарим до готовности.
Шаг 9 Ссылка
На сковороду насыпаем сахар и наливаем воду, выкладываем кольца слив.
Шаг 10 Ссылка
Готовим на медленном огне, когда сахар расплавится и начнёт пузыриться, а сливы пустят сок и станут мягкими, значит соус готов. Подаём блинчики на сливочном масле со сливами на десерт, полив получившимся сиропом и украсив листиками мяты.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: