Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Постные блинчики с яблоками

Фото Постные блинчики с яблоками

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Начинка

Изюм тёмный
 30 г
Сахар
 3 ст. л.
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Яблоко
 500 г

Постные блины с яблоками

Кулинар, чья семья старается придерживаться поста, старается всё-таки разнообразить ограниченное дозволенными продуктами меню, чтобы оно не состояло преимущественно из хлеба, овощей и каш.

Приготовим сегодня блинчики на воде с яблочной начинкой. Такие блинчики можно подать на завтрак или на десерт. Подавайте блинчики в тёплом виде, посыпав их сахарной пудрой или полив мёдом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, яблоки, изюм. Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, яблоки, изюм.

Приготовим тесто. Для этого соединить просеянную муку 200 граммов, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого соединить просеянную муку 200 граммов, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).

Постепенно добавить 500 миллилитров воды, перемешивая смесь венчиком. Шаг 3

Постепенно добавить 500 миллилитров воды, перемешивая смесь венчиком.

В самом конце вмешать подсолнечное масло (15 мл). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 4

В самом конце вмешать подсолнечное масло (15 мл). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

На среднем огне разогреть антипригарную сковороду. Смазать её капелькой подсолнечного масла. Такой же капелькой масла надо будет смазывать сковороду перед приготовлением каждого блинчика. Налить тесто ровным слоем и равномерно распределить её по сковороде. Шаг 5

На среднем огне разогреть антипригарную сковороду. Смазать её капелькой подсолнечного масла. Такой же капелькой масла надо будет смазывать сковороду перед приготовлением каждого блинчика. Налить тесто ровным слоем и равномерно распределить её по сковороде.

Испечь тонкие блинчики. Шаг 6

Испечь тонкие блинчики.

Для начинки яблоки (500 грамм) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить их на сковороду вместе с промытым изюмом (30 грамм) и сахаром (3 ст. л.). Прогреть, помешивая, 7-8 минут. Шаг 7

Для начинки яблоки (500 грамм) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить их на сковороду вместе с промытым изюмом (30 грамм) и сахаром (3 ст. л.). Прогреть, помешивая, 7-8 минут.

В конце вмешать апельсиновую цедру (1 ст. л.) и прогреть ещё 1-2 минуты. Шаг 8

В конце вмешать апельсиновую цедру (1 ст. л.) и прогреть ещё 1-2 минуты.

На край каждого блинчика выложить 1 полную столовую ложку начинки. Свернуть к центру край блинчика на начинку, а затем на него — 2 боковых края. Свернуть рулетом. Шаг 9

На край каждого блинчика выложить 1 полную столовую ложку начинки. Свернуть к центру край блинчика на начинку, а затем на него — 2 боковых края. Свернуть рулетом.

Постные блинчики с яблоками готовы. Шаг 10

Постные блинчики с яблоками готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2154Рейтинг: 35222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация