Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кулинар, чья семья старается придерживаться поста, старается всё-таки разнообразить ограниченное дозволенными продуктами меню, чтобы оно не состояло преимущественно из хлеба, овощей и каш.
Приготовим сегодня блинчики на воде с яблочной начинкой. Такие блинчики можно подать на завтрак или на десерт. Подавайте блинчики в тёплом виде, посыпав их сахарной пудрой или полив мёдом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, яблоки, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого соединить просеянную муку 200 граммов, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавить 500 миллилитров воды, перемешивая смесь венчиком.
Шаг 4 Ссылка
В самом конце вмешать подсолнечное масло (15 мл). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
На среднем огне разогреть антипригарную сковороду. Смазать её капелькой подсолнечного масла. Такой же капелькой масла надо будет смазывать сковороду перед приготовлением каждого блинчика. Налить тесто ровным слоем и равномерно распределить её по сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Испечь тонкие блинчики.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки яблоки (500 грамм) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить их на сковороду вместе с промытым изюмом (30 грамм) и сахаром (3 ст. л.). Прогреть, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 8 Ссылка
В конце вмешать апельсиновую цедру (1 ст. л.) и прогреть ещё 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
На край каждого блинчика выложить 1 полную столовую ложку начинки. Свернуть к центру край блинчика на начинку, а затем на него — 2 боковых края. Свернуть рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Постные блинчики с яблоками готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: