Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить быстрый и вкусный десерт. Пышный блин из яиц, сливок и кокосовой стружки с домашним шоколадом.
Десерт низкоуглеводный, в нём нет муки и сахара. Сладость десерту придаёт безопасный сахарозаменитель эритрит. Кокосовый блин с шоколадом идеален для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шоколадный соус я сделала из какао тёртого и сливочного масла. Вы можете растопить промышленный горький шоколад без сахара.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для десерта.
Шаг 2 Ссылка
Взобьём яйца 2 шт., эритрит 15 г, сливки 30 мл и разрыхлитель 3 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавим кокосовую стружку без сахара 20 г и хорошо перемешаем массу.
Шаг 4 Ссылка
Растопим на сковороде кокосовое масло 5 г, выльем тесто и будем жарить блин под крышкой на огне чуть ниже среднего.
Шаг 5 Ссылка
Когда низ блина поджарится, перевернём блин и доведём до готовности снова под крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Для шоколадного соуса соединим какао тёртое 10 г, сливочное масло 10 г. Поставим их на водяную баню для расплавления.
Шаг 7 Ссылка
В жидкий шоколад добавим эритрит 15 г и хорошо перемешаем до растворения эритрита. Дадим шоколаду немного остыть. Горячий шоколад – очень жидкий.
Шаг 8 Ссылка
Когда шоколад станет тёплым и более густым, обильно нанесём его на блин.
Шаг 9 Ссылка
Свернём блин пополам и, по желанию, украсим верх. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: