Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Катаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество начинок делают этот десерт привлекательным. Заварной крем в блинчиках лёгкий и ароматный.
Конечно, в рецептуре вы не встретите ни яиц, ни жиров. Основой для десерта служат блинчики малого размера. Их склеивают в виде кулька, наполняя начинкой — заварным кремом. Готовится этот десерт быстро.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить десерт, для теста нужно взять муку, молоко, воду, дрожжи, разрыхлитель, сахар; для крема — молоко, сливки, крахмал, воду, сахар, сироп фруктовый, хлеб белый без корки.
Шаг 2 Ссылка
Начать с приготовления крема. 3-4 куска батона раскрошить (без корки) на очень мелкие комочки.
Шаг 3 Ссылка
Смешать молоко, сливки, сахар. Поставить на медленный огонь.
Шаг 4 Ссылка
К горячему молоку добавить крошки хлеба. Варить размешивая, пока крошки не растворятся в молоке.
Шаг 5 Ссылка
В 3-х столовых ложках холодной воды растворить 3 ст. л. крахмала. Влить тонкой струйкой в молочную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Помешивая варить до загустения.
Шаг 7 Ссылка
Загустевший крем снять с огня, переложить в другую посуду. Периодически помешивать, остудить, добавить фруктовый сироп и размешать.
Шаг 8 Ссылка
Остывший крем накрыть (прилепить) пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник на 1 час для полного остывания.
Шаг 9 Ссылка
Готовим блинчики. Залить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара 100 мл тёплой воды. Оставить на 5 минут до полного растворения дрожжей и сахара.
Шаг 10 Ссылка
Дрожжевую смесь залить молоком.
Шаг 11 Ссылка
Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комков.
Шаг 12 Ссылка
Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны! Признак готовности блинчика — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
Шаг 14 Ссылка
Раскладывать блинчики по одному, чтобы они не слиплись.
Шаг 15 Ссылка
Обратная сторона блинчика должна быть румяной, но не подгоревшей. Это зависит от количества сахара в тесте.
Шаг 16 Ссылка
Сложить блинчики не зажаренной стороной внутрь и слепить края до середины.
Шаг 17 Ссылка
Остывшим кремом заполнить блинчики с открытой стороны. Посыпать молотыми орехами, шоколадом. Подавать на десерт к кофе и чаю.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: