Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Фото Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Заварной крем
    Тесто для блинчиков

    Блины катаеф — арабский десерт

    Катаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество начинок делают этот десерт привлекательным. Заварной крем в блинчиках лёгкий и ароматный.

    Конечно, в рецептуре вы не встретите ни яиц, ни жиров. Основой для десерта служат блинчики малого размера. Их склеивают в виде кулька, наполняя начинкой — заварным кремом. Готовится этот десерт быстро.

    Как приготовить "Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить десерт, для теста нужно взять муку, молоко, воду, дрожжи, разрыхлитель, сахар; для крема — молоко, сливки, крахмал, воду, сахар, сироп фруктовый, хлеб белый без корки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начать с приготовления крема. 3-4 куска батона раскрошить (без корки) на очень мелкие комочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать молоко, сливки, сахар. Поставить на медленный огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К горячему молоку добавить крошки хлеба. Варить размешивая, пока крошки не растворятся в молоке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В 3-х столовых ложках холодной воды растворить 3 ст. л. крахмала. Влить тонкой струйкой в молочную смесь.

    В какой пропорции разводить крахмал

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помешивая варить до загустения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Загустевший крем снять с огня, переложить в другую посуду. Периодически помешивать, остудить, добавить фруктовый сироп и размешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывший крем накрыть (прилепить) пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник на 1 час для полного остывания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим блинчики. Залить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара 100 мл тёплой воды. Оставить на 5 минут до полного растворения дрожжей и сахара.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дрожжевую смесь залить молоком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны! Признак готовности блинчика — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

    Как подготовить сковороду к блинам

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Раскладывать блинчики по одному, чтобы они не слиплись.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Обратная сторона блинчика должна быть румяной, но не подгоревшей. Это зависит от количества сахара в тесте.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сложить блинчики не зажаренной стороной внутрь и слепить края до середины.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Остывшим кремом заполнить блинчики с открытой стороны. Посыпать молотыми орехами, шоколадом. Подавать на десерт к кофе и чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (3):

    03 Октября 2012

    Хочется спросить, почему рецепт не в "лучших рецептах", ведь это произведение искусства. Здорово. 

    4 Ответить
    03 Октября 2012

    Танюш, шикарный рецепт и подача!

    1 Ответить
    Натали Аль Бов
    05 Декабря 2013

    Простите, блюдо выглядит эстетично и наверно это вкусно. Но это никак не катаеф. На основе блинчиков для катаеф у Вас получилось самостоятельное блюдо😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь тонкие блины

    Для тех, кто любит вкусно покушать, рекомендуем узнать, как испечь тонкие блины к чаю

    Блинный торт с заварным кремом

    Если вы узнаете как правильно приготовить блинный торт с кремом, то всегда сможете украсить им детский сладкий стол

    Первая полоса