Белорусские налистники

Фото Белорусские налистники
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Белорусские налистники с творогом

    Налистники — национальное блюдо польской, украинской и беларуской кухни. Страны эти соседствуют между собой, и неудивительно, что и национальные блюда у них похожие.

    Готовятся налистники из тонких блинов и начинки (преимущественно творожной) и заворачиваются трубочкой. Дальше такие фаршированные трубочки можно обжарить до золотистой корочки на сковороде или же запечь в духовке, залив сверху сметанным или заварным кремом.

    Мы же сегодня приготовим беларуские налистники по старинному полесскому рецепту. После фарширования начинённые трубочки складываются в толстостенную форму для запекания, прослаиваются сливочным маслом и очень долго томятся в печи (а в нашем случае — в духовке) до карамельного цвета. Получается действительно очень вкусно!

    Как приготовить "Белорусские налистники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления начинки нам понадобится творог, сметана, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, светлый изюм.

    Рецепты творога

    Домашняя сметана

    Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    300 грамм пастообразного творога соединить с 20 граммами ванильного сахара, 80 граммами сахара, 50 граммами сметаны и растереть до однородной массы. Если творог у вас сухой, то предварительно его следует протереть через мелкое металлическое сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 50 грамм промытого светлого изюма.

    Как сушить виноград на изюм

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А в конце — 1 яйцо.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазать каждый блин тонким слоем творожной начинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свернуть блины трубочкой.

    Как свернуть блин трубочкой

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обрезать оба края налистников, а затем каждый налистник разрезать пополам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для запекания с высокими бортиками щедро смазать частью сливочного масла. Выложить 6 разрезанных налистников на дно и смазать их сверху частью мягкого сливочного масла (всего в работе использовать 50 грамм сливочного масла).

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аналогично повторить ещё 2 ряда. Накрыть форму фольгой. Выпекать при 160 °С 1 час и 15 минут до карамельного цвета налистников.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Налистники готовы к подаче. Подают их горячими сразу же после приготовления со сметаной.

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    206 9 часов назад

    Первая полоса