Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 9 шт.
Налистники — национальное блюдо польской, украинской и беларуской кухни. Страны эти соседствуют между собой, и неудивительно, что и национальные блюда у них похожие.
Готовятся налистники из тонких блинов и начинки (преимущественно творожной) и заворачиваются трубочкой. Дальше такие фаршированные трубочки можно обжарить до золотистой корочки на сковороде или же запечь в духовке, залив сверху сметанным или заварным кремом.
Мы же сегодня приготовим беларуские налистники по старинному полесскому рецепту. После фарширования начинённые трубочки складываются в толстостенную форму для запекания, прослаиваются сливочным маслом и очень долго томятся в печи (а в нашем случае — в духовке) до карамельного цвета. Получается действительно очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится творог, сметана, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, светлый изюм.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм пастообразного творога соединить с 20 граммами ванильного сахара, 80 граммами сахара, 50 граммами сметаны и растереть до однородной массы. Если творог у вас сухой, то предварительно его следует протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 50 грамм промытого светлого изюма.
Шаг 4 Ссылка
А в конце — 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Кроме того, нам понадобится 18 штук тонких эластичных блинов. Идеально для этого подходят «Столовские» блины.
Шаг 6 Ссылка
Смазать каждый блин тонким слоем творожной начинки.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть блины трубочкой.
Шаг 8 Ссылка
Обрезать оба края налистников, а затем каждый налистник разрезать пополам.
Шаг 9 Ссылка
Форму для запекания с высокими бортиками щедро смазать частью сливочного масла. Выложить 6 разрезанных налистников на дно и смазать их сверху частью мягкого сливочного масла (всего в работе использовать 50 грамм сливочного масла).
Шаг 10 Ссылка
Аналогично повторить ещё 2 ряда. Накрыть форму фольгой. Выпекать при 160 °С 1 час и 15 минут до карамельного цвета налистников.
Шаг 11 Ссылка
Налистники готовы к подаче. Подают их горячими сразу же после приготовления со сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: