Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская европейская
Бретонская галета — это вовсе не печенье и не быстрый пирог, это гречневые блины, которые готовят во Франции. Галета может быть пустой, а может быть «полной», то есть иметь в себе начинку. В качестве наполнителя кулинары используют грибы, оливки, ветчину, разные сыры, глазунью, сладкие фрукты и ягоды.
Сегодня предлагаю приготовить бретонскую галету с карамелизированными яблоками и коньяком. За основу взяты гречневые блины на пиве.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бретонской галеты с яблоками подготовить необходимые ингредиенты: блины гречневые, яблоко, коньяк, лимонный сок, сахар и корицу, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Яблоко очистить от кожуры и семян. Мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогреть 10 грамм сливочного масла. Соединить нарезанное яблоко, 1 столовую ложку сахара и щепотку корицы. На среднем огне, не мешая, карамелизировать яблоки. Можно «шатать» сам сотейник. Спустя пару минут, добавить 10 мл лимонного сока. Сняв с огня, влить 10 мл коньяка. Весь процесс может занять минут 5, нужно наблюдать, чтобы сахар не пригорел.
Шаг 4 Ссылка
На середину подготовленного блина выложить часть начинки.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть боковые края, не закрывая полностью яблочную начинку.
Шаг 6 Ссылка
Подвернуть верх и низ таким же образом. Бретонская галета с яблоками готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: