Гречневые блины на пиве

Фото Гречневые блины на пиве
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская 

    Блинчики из гречневой муки на пиве

    Креп бретон, что в переводе с французского означает «бретонские блинчики» — это традиционные для региона Бретань блины, выпекаемые из гречневой муки. Но поскольку гречневая мука содержит слишком мало клейковины, то современные кулинары подмешивают к ней часть пшеничной муки.

    Как правило, такие гречневые блины не подаются в чистом виде без начинки, они имеют достаточно пресный вкус и быстро сохнут. Во избежание последнего, готовые блины нужно накрывать колпаком, пока жарятся остальные, чтобы они не остывали так быстро. Конечно же, если добавить немного сахара и ванили или корицы для аромата, то можно будет кушать гречневые блины как самостоятельное блюдо, но только обязательно горячими.

    Ингредиенты для блинов указанны в граммах. Если у вас нет весов, тогда вам подойдёт такая схема (я специально замеряла параллельно всё стаканом 200 мл): гречневая мука — 3/4 стакана, пшеничная мука — 1/2 стакана, молоко и пиво — по 3/4 стакана.

    Также в рецепте используется пиво, если вас смущает алкоголь, то можно попробовать безалкогольную версию пива. Выбирать напиток стоит по вкусу, а не цене, так как лёгкая нотка от пивного привкуса чувствуется в готовых блинчиках. Приятных кулинарных экспериментов!

    Как приготовить "Гречневые блины на пиве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала работы подготовить необходимые ингредиенты: два вида муки, соль, молоко и светлое пиво, растительное масло, яйцо.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать гречневую муку (70 г), пшеничную муку (55 г), щепотку соли, 1 куриное яйцо и 150 мл молока.

    Чем заменить яйца в блинах

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Внести частями 150 мл светлого пива. Оставить на 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По истечении времени, внести в тесто 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Ещё 1 ложку оставить для смазывания сковороды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжаривать блины с двух сторон до хорошей румяности, гречневые блины жарятся немного дольше привычных пшеничных. Подавать в тёплом виде.

    Как подготовить чугунную сковороду для блинов

    Жарим тонкие блинчики

    Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

    Как правильно завернуть блины с начинкой фото

    Кукла Масленица из салфеток

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие
    Крепы

    Отзывы (2):

    Марта
    14 Марта 2025

    Интересный рецепт. Буду пробовать. Спасибо за идею!

    Ответить
    15 Марта 2025

    Спасибо, Марта, за интерес к рецепту. Пробуйте, получается вкусно. Блинчики не похожи на обычные из пшеничной муки. Я пекла, всем понравились.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса