Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская
Креп бретон, что в переводе с французского означает «бретонские блинчики» — это традиционные для региона Бретань блины, выпекаемые из гречневой муки. Но поскольку гречневая мука содержит слишком мало клейковины, то современные кулинары подмешивают к ней часть пшеничной муки.
Как правило, такие гречневые блины не подаются в чистом виде без начинки, они имеют достаточно пресный вкус и быстро сохнут. Во избежание последнего, готовые блины нужно накрывать колпаком, пока жарятся остальные, чтобы они не остывали так быстро. Конечно же, если добавить немного сахара и ванили или корицы для аромата, то можно будет кушать гречневые блины как самостоятельное блюдо, но только обязательно горячими.
Ингредиенты для блинов указанны в граммах. Если у вас нет весов, тогда вам подойдёт такая схема (я специально замеряла параллельно всё стаканом 200 мл): гречневая мука — 3/4 стакана, пшеничная мука — 1/2 стакана, молоко и пиво — по 3/4 стакана.
Также в рецепте используется пиво, если вас смущает алкоголь, то можно попробовать безалкогольную версию пива. Выбирать напиток стоит по вкусу, а не цене, так как лёгкая нотка от пивного привкуса чувствуется в готовых блинчиках. Приятных кулинарных экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для начала работы подготовить необходимые ингредиенты: два вида муки, соль, молоко и светлое пиво, растительное масло, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Смешать гречневую муку (70 г), пшеничную муку (55 г), щепотку соли, 1 куриное яйцо и 150 мл молока.
Шаг 3 Ссылка
Внести частями 150 мл светлого пива. Оставить на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
По истечении времени, внести в тесто 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Ещё 1 ложку оставить для смазывания сковороды.
Шаг 5 Ссылка
Обжаривать блины с двух сторон до хорошей румяности, гречневые блины жарятся немного дольше привычных пшеничных. Подавать в тёплом виде.
Как подготовить чугунную сковороду для блинов
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: