Гречневые блины на пиве

Фото Гречневые блины на пиве
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская 

    Блинчики из гречневой муки на пиве

    Креп бретон, что в переводе с французского означает «бретонские блинчики» — это традиционные для региона Бретань блины, выпекаемые из гречневой муки. Но поскольку гречневая мука содержит слишком мало клейковины, то современные кулинары подмешивают к ней часть пшеничной муки.

    Как правило, такие гречневые блины не подаются в чистом виде без начинки, они имеют достаточно пресный вкус и быстро сохнут. Во избежание последнего, готовые блины нужно накрывать колпаком, пока жарятся остальные, чтобы они не остывали так быстро. Конечно же, если добавить немного сахара и ванили или корицы для аромата, то можно будет кушать гречневые блины как самостоятельное блюдо, но только обязательно горячими.

    Ингредиенты для блинов указанны в граммах. Если у вас нет весов, тогда вам подойдёт такая схема (я специально замеряла параллельно всё стаканом 200 мл): гречневая мука — 3/4 стакана, пшеничная мука — 1/2 стакана, молоко и пиво — по 3/4 стакана.

    Также в рецепте используется пиво, если вас смущает алкоголь, то можно попробовать безалкогольную версию пива. Выбирать напиток стоит по вкусу, а не цене, так как лёгкая нотка от пивного привкуса чувствуется в готовых блинчиках. Приятных кулинарных экспериментов!

    Как приготовить "Гречневые блины на пиве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала работы подготовить необходимые ингредиенты: два вида муки, соль, молоко и светлое пиво, растительное масло, яйцо.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать гречневую муку (70 г), пшеничную муку (55 г), щепотку соли, 1 куриное яйцо и 150 мл молока.

    Чем заменить яйца в блинах

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Внести частями 150 мл светлого пива. Оставить на 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По истечении времени, внести в тесто 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Ещё 1 ложку оставить для смазывания сковороды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжаривать блины с двух сторон до хорошей румяности, гречневые блины жарятся немного дольше привычных пшеничных. Подавать в тёплом виде.

    Как подготовить чугунную сковороду для блинов

    Жарим тонкие блинчики

    Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

    Как правильно завернуть блины с начинкой фото

    Кукла Масленица из салфеток

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие
    Крепы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса