Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Грядёт светлый и весёлый праздник — Масленица. Полакомиться вкусными блинами хочется всем. Для тех, кто на диете, предлагаю не только вкусный но ещё и полезный рецепт гречнево-рисовых блинов.
Из указанных ингредиентов получилось 12 блинов диаметром 14 сантиметров.
В своих блинах я использовала «излишки» от кормления закваски. В рецепте закваски уже вспоминала, что они слегка влияют на вкус, но не на структуру теста и готового изделия. При этом не стоит забывать, что хлебная закваска (пшеничная или ржаная) будет содержать глютен, поэтому, если блины предназначены аллергику, закваску не добавлять.
Приятных гастрономических впечатлений.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления безглютеновых блинов подготовить продукты: 2 вида муки (гречневую и рисовую), молоко, яйцо куриное, разрыхлитель теста, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать 1 куриное яйцо и 100 миллилитров молока.
Шаг 3 Ссылка
Добавить гречневую муку (30 г) и рисовую (30 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.). Всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Ввести ещё 100 мл молока, замешать тесто и в конце добавить 1 ложку растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста: жидкое, как и на обычные блины.
Шаг 6 Ссылка
На хорошо раскалённой сковороде обжаривать блины с двух сторон. Смазывать сковороду или нет — дело привычки, у меня блинная сковорода и я смазываю только 1 раз для первого блина. Жарить блины привычным способом. Подавать в тёплом виде.
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Как жарить тонкие блины на сковороде
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: