Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.
Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.
Шаг 6 Ссылка
Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались. Аккуратно снять дольки со сковороды.
Шаг 7 Ссылка
Яблочные дольки остудить.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.
Шаг 9 Ссылка
Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.
Шаг 10 Ссылка
Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Карамелизованные яблоки готовы.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: