Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.
Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.
Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, сахар, мёд, вода, апельсиновый сок, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).
Шаг 3 Ссылка
Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.
Шаг 4 Ссылка
50 грамм масла растопить в толстостенной сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 75 грамм сахара, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не станет коричневым (следите, чтобы не сжечь сахар). Добавить 50 мл кипящей воды и 35 мл апельсинового сока. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 7 Ссылка
Выложить кусочки тыквы в карамель. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону. Добавить 30 грамм мёда. Готовить, поливая кусочки сиропом, 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Тыква в карамели готова.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: