Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают интересным вкусом. А если фрукты карамелизовать, то их можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд.
Приготовим сегодня карамелизированные груши. Для карамелизации подходят любые груши с плотной мякотью. Груши с нежной мякотью для карамелизировать сложно, их лучше использовать для приготовления других блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся груши, сахар, сливочное масло, лимонный сок, красное десертное вино.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм сливочного масла растопить в толстостенной сковороде. Добавить 100 грамм сахара, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не закарамелизируется. Добавить 150 мл кипящей воды и 30 мл вина. Перемешать до растворения комочков сахара.
Шаг 4 Ссылка
Заблаговременно очистить 3 плотные груши от кожуры, удалить семенные коробки, хвостики и твёрдый стержень внутри мякоти. Сбрызнуть груши лимонным соком (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Выложить груши срезом вниз в горячую карамель. Проварить 5 минут, поливая груши сверху карамелью.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и жарить ещё 4-5 минут
Шаг 7 Ссылка
Жареная груша в карамели готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: