Айва жаренная на сливочном масле

Фото Айва жаренная на сливочном масле
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Жареная айва на масле

    Осень богата новыми вкусами и ароматами! Именно поздней осенью в продаже появляются крупные фактурные плоды айвы. Считается, что айва способствует сохранению красоты и молодости.

    В свежем виде плоды айвы обычно не едят, они очень плотные и терпкие. А вот после тепловой обработки айва просто неотразима! Из неё готовят множество блюд, у нас на сайте их не мало.

    Добавим в эту копилочку ещё одно – простейший по технологии приготовления и вкуснейший гарнир из обжаренных на сливочном масле ломтиков айвы.

    Как приготовить "Айва жаренная на сливочном масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты по списку.

    Рецепты запечённых и жареных фруктов и овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крупный спелый плод айвы разрежем на ломтики и удалим сердцевину.

    Как сушить айву

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреем половину сливочного масла из 50 г с 1 ст. л. растительного, чтобы не горело. Опускаем кусочки половинки фрукта и обжариваем их с одной стороны.

    Как варить айву

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 1 ст. л. сахара и продолжаем жарку, помешивая содержимое сковороды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда немного подрумянится одна сторона, переворачиваем их, добавляем по 1 щепотке мускатного ореха и молотого кориандра.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарим, обваливая кусочки айвы в сладком сахарно-масляном сиропе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые ломтики вынимаем на тарелку, а на сковороду отправляем остальной плод.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кусочки должны сохранить свою целостность, они очень сочные и ароматные. Отличный десерт или гарнир к мясу или птице! Приятного вам!

    Поделись

    Рекомендуем

    Карамелизированные фрукты и ягоды

    Отзывы (6):

    19 Ноября 2023

    Отличный гарнир, Наталья. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Айва с пряностями - это очень вкусно!👌 Сезон айвы в разгаре.

    1 Ответить
    20 Ноября 2023

    да, это именно гарнир)) спасибо, Таня

    Ответить
    19 Ноября 2023

    Очень оригинально и аппетитно)

    1 Ответить
    20 Ноября 2023

    Как давно я ее не пробовала... Наталья спасибо за напоминания рецепта из детства :+1:

    Ответить
    Елена
    24 Ноября 2023

    Айва после термической обработки - это что-то бомбическое)). Спасибо, очень классный рецепт!

    Ответить
    24 Ноября 2023

    Согласна с вами, Елена!😊
    Готовьте с нами! 

    Что приготовить из айвы 
    https://webspoon.ru/ingridient/ajva/2/1#receipts 
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса