Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Быстро и просто
Осень богата новыми вкусами и ароматами! Именно поздней осенью в продаже появляются крупные фактурные плоды айвы. Считается, что айва способствует сохранению красоты и молодости.
В свежем виде плоды айвы обычно не едят, они очень плотные и терпкие. А вот после тепловой обработки айва просто неотразима! Из неё готовят множество блюд, у нас на сайте их не мало.
Добавим в эту копилочку ещё одно – простейший по технологии приготовления и вкуснейший гарнир из обжаренных на сливочном масле ломтиков айвы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Крупный спелый плод айвы разрежем на ломтики и удалим сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем половину сливочного масла из 50 г с 1 ст. л. растительного, чтобы не горело. Опускаем кусочки половинки фрукта и обжариваем их с одной стороны.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 1 ст. л. сахара и продолжаем жарку, помешивая содержимое сковороды.
Шаг 5 Ссылка
Когда немного подрумянится одна сторона, переворачиваем их, добавляем по 1 щепотке мускатного ореха и молотого кориандра.
Шаг 6 Ссылка
Жарим, обваливая кусочки айвы в сладком сахарно-масляном сиропе.
Шаг 7 Ссылка
Готовые ломтики вынимаем на тарелку, а на сковороду отправляем остальной плод.
Шаг 8 Ссылка
Кусочки должны сохранить свою целостность, они очень сочные и ароматные. Отличный десерт или гарнир к мясу или птице! Приятного вам!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: