Клубника в карамели

Фото Клубника в карамели
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим клубнику в карамели на десерт

    Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели. Некоторая сноровка кондитеру, конечно, не помешает и действовать следует уверенно, оперативно, результат же обязан порадовать. По времени лакомство создаётся довольно быстро, но и съедаются ягоды в глянцевой оболочке также стремительно.

    Как приготовить "Клубника в карамели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды моем в холодной воде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разложив на полотенце, просушиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сахарные крупинки быстро растворяются.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Карамелизированные фрукты и ягоды

    Отзывы (30):

    17 Сентября 2015

    Карамель очень удобно готовить с градусником, чтобы был полностью предсказуемый вариант, без переваривания. Красивый свет на финалке. +1, Анна

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Инна, а какая должна быть температура?

    Ответить
    17 Сентября 2015

    А это, Люда, зависит от требуемого результата - от мягкой до стеклянной. Например, я видела, когда ягоды по несколько раз опускают в такую карамель, как у Анны в 6 шаге, тогда будет клубника в прозрачной карамели.

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Спасибо, Инна💐  я частенько злоупотребляю "на глаз"😏

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Здорово, хрустящая карамель с нежной мякотью клубники😋

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Точно😄

    Ответить
    17 Сентября 2015

    классные конфеты получились

     
    Ответить
    17 Сентября 2015

    действительно, почти конфеты - спасибо💐

    1 Ответить
    17 Сентября 2015

    Это очень вкусно! Красиво получилось!😍

    Ответить
    17 Сентября 2015

    И мне нравится, спасибо💐

    Ответить
    17 Сентября 2015

    И вкусно, и красиво.

    Ответить
    17 Сентября 2015

    💐 

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Очень красиво получилось!!!

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Спасибо))

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Ах, какая блестящая клубничка..мммм. 😋И полотенечко мое😄

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Блестящая, хрустящая...да, полотенечко по всему СНГ ходовое😄

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Красиво и вкусно получилось! :+1:

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Спасибо, Лика, очень приятно😍

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Красиво получилось, с карамелью игралась в одном из рецептов, вкусная добавка

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Спасибо за отзыв, карамель многие любят😍

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Анна, клубничка любо дорого посмотреть, и фотка красивая:+1:. Только я не согласна с варением карамели, у тебя там комки большие, сахар не плавится равномерно, так быстро и перепалить можно.  Не знаю, как у вас, но у нас учат карамель не мешать ложкой, в общем технология другая. 

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Пузырьки были, а комков, Ольга, не было, сахар полностью расплавился. Важно, действовать оперативно, ну и навыки, конечно, не помешают. А технологий, уверена, не одна. Я кулинар не профи, скорее - по наитию плюс опыт, пробы, ошибки..этот рецепт не подвел😊

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Анна, я имею в виду 7,8,9 шаги.... Опасно.... Все любят карамель, но половина не готовит, т.к. неудачно выходит.... В общем твой метод имеет право быть, но.............. В наших руководствах карамель никогда не мешают ложкой, сахар при плавлении как-бы сотрясают к кастрюле движениями. Попробуй иначе сварить, вот увидишь иной результат. 

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Попробую как-нибудь, спасибо!

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Оля, а что ты имеешь в виду "в наших руководствах" ?это где-то посмотреть можно? на каком огне плавят сахар? я тоже в начале процесса не мешаю ложкой

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Люд, я как всегда со своими заморочками. Я имею в виду не русские, швейцарские. Почему-то думаю, что все понимают. Люд, я в нескольких рецептах показывала карамель, не особо подробно, но фотки есть http://webspoon.ru/receipt/desert-karamel-plyus-vanil , http://webspoon.ru/receipt/konfety-karamel-s-arakhisom http://webspoon.ru/receipt/bananovyjj-pirog-s-karamelyu  Посмотри... 

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Олечка, спасибо, посмотрю.... я поняла, что швейцарские, просто хотела уточнить, как это посмотреть😍

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Ага, вот посмотреть..... задача... У меня журналы и книги.... И в Интеренете не знаю, не искала... Люд, наверняка в Ютюбе всё есть... 

    Ответить
    18 Сентября 2015

    точно, там всё есть , как в Греции😄

    Ответить
    18 Сентября 2015

    :+1::+1:😋 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 14 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 14 часов назад

    Первая полоса