Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская
Назначение: Праздничные блюда Вегетарианство
А нам всегда чего-то не хватает:
Зимою – лета, осенью – весны.
Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей центральной полосе плавился асфальт, а мы выглядели поджаренными, как курочки на гриле. В самую жару нам пришла веселая идея – встретить Новый год наоборот, то есть среди лета, ну, и виртуально, конечно, сидя у компьютера под вентилятором.
В традициях жанра мы придумывали креативные елки из пальм, ананасов и др., наряжали их всяческими охлаждающими украшениями. Много было веселых фантазий и развлечений. Вот тогда мне и пришла идея охлажденного фруктового десерта с пряностями и вином.
Я его благополучно перенесла во времени в настоящий Новый год. Согласитесь, после обильного застолья на тортики и пироженки уже нет сил, а сладкого хочется!
Присоединяйтесь к моей импровизированной елке из ананаса, под которой лежит множество сверкающих драгоценными одежками сладких и ароматных фруктов. Мороженое не возбраняется!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамелизованных фруктов с пряностями нам понадобится: ананас, груши, апельсины, виноград, ром, мартини, корица, анис, ваниль в стручках, сахар.
Шаг 2 Ссылка
2 вымытых апельсина кладём в воду и варим 20 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем апельсины в холодную воду, в это время кипятим новую порцию чистой воды и варим апельсины ещё 5 минут, после чего остужаем.
Шаг 4 Ссылка
Бланшируем виноград в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же погружаем ягоды в холодную воду.
Шаг 6 Ссылка
Из 2-3 апельсинов отжимаем сок, чтобы получился целый стакан.
Шаг 7 Ссылка
Груши очищаем от кожуры, оставляя черенок, заливаем апельсиновым соком.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем в кастрюльке ром, сахар, воду, кладём палочку корицы, звёздочку аниса и доводим до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Кладём в сироп груши вместе с апельсиновым соком и виноград, снова доводим до кипения и провариваем в течение 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Остужаем в сиропе.
Шаг 11 Ссылка
Соединяем сахар, воду и мартини, доводим до кипения, кладём апельсины, нарезанные кружочками. Варим 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Остужаем в сиропе.
Шаг 13 Ссылка
У ананаса срезаем основание, чтобы потом сделать из кожуры подсвечник.
Шаг 14 Ссылка
Вырезаем из ананаса мякоть клинышками, сохраняя оболочку неповреждённой.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно, чтобы не повредить фрукты, перекладываем груши и виноград на сито, а в сироп добавляем дополнительно ром, сахар, ещё одну палочку корицы и звездочку аниса, раскрываем стручок ванили и выскребаем в сироп зёрнышки.
Шаг 16 Ссылка
Погружаем кусочки ананаса в сироп и варим в течение часа, остужаем в сиропе, затем отцеживаем ананас от сиропа.
Шаг 17 Ссылка
Выкладываем охлаждённые фрукты на блюдо, для оформления размещаем там же подготовленный «подсвечник» из ананаса, украшенный ягодами и декоративными шпажками. Подаем с мороженым, шампанским или игристым вином.
Как сделать новогоднюю ёлку из конфет
Отзывы (22):
Последние обсуждения: