Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.
Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.
Шаг 2 Ссылка
Ананас очистить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Стержень в центре ананаса удалить.
Шаг 4 Ссылка
Обвалять ломтики ананаса со всех сторон в сахаре.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём ананас в сахаре по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации ананаса.
Шаг 6 Ссылка
Выложить закарамелизованный ананас на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду с тёплой карамелью добавить ром.
Шаг 8 Ссылка
Сбрызнуть ломтики ананасов ромовым соусом. Хорошо подать такие ананасы с ванильным мороженым.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: