Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю готовить украшение для десертов из мандаринов впрок. Тем самым, вы можете ещё некоторое время полакомиться сладостями, чем-то похожими на цукаты — мандаринами в карамели. Такими мандаринками можно украсить любой десерт.
Яркий цвет плодов сделает ваши пироги и торты ещё более привлекательными.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить украшение-цукаты, нужно взять мандарины, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
В удобной кастрюле смешать сахар с водой. Сварить сироп, помешивая сахар до растворения.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем аккуратно очистить от кожуры мандарины.
Шаг 4 Ссылка
В готовый сироп опустить подготовленные мандарины. Варить после закипания 30 минут. Помешивайте, чтобы плоды полностью погружались в сироп.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть сахарные мандарины. Выложить на пергамент. Поставить в горячую духовку. Подсушить их в течение 30 минут при температуре 120°C.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть подсушенные плоды. Разложить на решётке. Ещё раз поставить в духовку минут на 10-15.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать подсушенные мандаринки сахаром и сложить в коробку. Готовыми мандаринами можно украсить торт, пирог, десерт.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: