Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и мягкой, не «стеклянной» и коричневой, как было в оригинале — это дело вкуса, если любите более коричневую карамель, то нужно уменьшить количество сливок и больше подержать на огне сахар, вот и всё. Но маленьким детям лучше подавать именно такую, и, конечно, лучше без коньяка.
Шаг 1 Ссылка
Для десерта взять яблоки, сахар, коньяк, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки нужны свежего урожая без покрытия, лучше настоящие — окисляющиеся на воздухе, у меня какой-то крымский сорт. Яблоки помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
Сахар или его часть растопить на сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Сахар помешивать.
Шаг 5 Ссылка
До образования коричневой карамели.
Шаг 6 Ссылка
Добавить на сковороду остальной сахар и слить коньяк, поварить, пока сахар растопится.
Шаг 7 Ссылка
Влить сливки,
Шаг 8 Ссылка
получившимся соусом поливать яблоки, переворачивая их для более равномерного приготовления.
Шаг 9 Ссылка
Когда яблоки станут мягкими, яблоки в карамели готовы, они будут хорошо держать форму, подавать по две половинки на порцию, поливая карамельно-сливочным соусом и украсив веточкой мяты. Очень вкусно!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: