Персики со сливочным маслом и корицей на гриле

Фото Персики со сливочным маслом и корицей на гриле
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Персики на гриле

    Сегодня предлагаю приготовить интересный и вкусный рецепт со свежими персиками, приготовленными на гриле.

    Поджаренные персики заполняются ароматным сливочным маслом с пряностями. Такой десерт можно подать к семейному ужину, детям на перекус. Приготовить его можно достаточно быстро.

    Десерт из печёных персиков можно подать с шариком мороженого.

    Как приготовить "Персики со сливочным маслом и корицей на гриле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта нам нужно взять свежие персики (выбирайте плотные плоды), размягчённое сливочное масло, сахар коричневый, корицу, кардамон, соль, масло оливковое, сушёную мяту.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Персики 4 шт. вымыть. Обсушить. Разрезать их на половинки, удалив косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смажьте срез персика оливковым маслом 1 ст. л.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложите подготовленные персики срезом вниз на разогретую сковороду гриль. Жарить персики до получения золотисто-коричневых полосок в течение 10-12 минут. Персики станут мягче.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем, в размягчённое сливочное масло добавить корицу 1 ч. л., растёртые зёрна кардамона 5 шт., соль 1 щепотка, сахар коричневый 1 ст. л.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пряная масляная начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно, чтобы не обжечься, (в перчатках) переверните половинки фруктов. В перевёрнутом состоянии персики выглядят так.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заполните серединки долек персиков ароматной масляной начинкой. И оставьте на среднем огне ещё на 2 минуты. Масло растопится и частично впитается в персик.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно выкладывайте ещё горячие персики на блюдо. Притрусите персики сухой мятой. Десерт готов. Подавать десерт можно к ужину с шариком мороженого или, как самостоятельное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Запечённые фрукты

    Отзывы (10):

    04 Сентября 2021

    Интересный вариант приготовления персиков! С мороженным будет вкусно и просто так я бы не отказалась от такого угощения!! Ароматные и аппетитные персики! 

    Ответить
    04 Сентября 2021

    Ходила в гости и взяла персики к шампанскому. Вкус - необыкновенный! Ничего вкуснее этим летом я не пробовала! Аромат по всей квартире... Никакого мороженого не нужно! Обязательно готовьте! Спасибо, Татьяна за комплимент блюду.😏

    1 Ответить
    05 Сентября 2021

    Татьяна, очень интересный десерт.  Спасибо!

    Ответить
    05 Сентября 2021

    Спасибо, Наталья. Думаю, что для вашей диеты такой рецепт тоже подойдет. Рада, что вам понравилось блюдо.. Готовьте.

    Ответить
    05 Сентября 2021

    Татьяна, да. Ваши персики чудесное лакомство и для либерального кето питания, и для палео. Даже диабетики могут побаловать себя двумя половинками персиков.

    1 Ответить
    05 Сентября 2021

    Супер! Наталья, спасибо за разъяснение. Сейчас это очень важно. Многие люди порой отказывают себе в полезных продуктах, особенно фруктах, не понимая, как их приготовить. 

    Ответить
    05 Сентября 2021

    Потрясающие персики! Прям чувствую аромат! Необыкновенное фруктовое лакомство))) 

    Ответить
    05 Сентября 2021

    Спасибо большое, Ирина. Это точно, потрясающий вкус. Попробуйте...

    1 Ответить
    07 Сентября 2021

    люблю десерты во всех проявлениях - а фрукты на гриле открыла совсем недавно! Это всегда вкуснее чем в духовке ))

    1 Ответить
    07 Сентября 2021

    Спасибо, Катюша. Для меня жарить персики тоже было открытием.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса