Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить интересный и вкусный рецепт со свежими персиками, приготовленными на гриле.
Поджаренные персики заполняются ароматным сливочным маслом с пряностями. Такой десерт можно подать к семейному ужину, детям на перекус. Приготовить его можно достаточно быстро.
Десерт из печёных персиков можно подать с шариком мороженого.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам нужно взять свежие персики (выбирайте плотные плоды), размягчённое сливочное масло, сахар коричневый, корицу, кардамон, соль, масло оливковое, сушёную мяту.
Шаг 2 Ссылка
Персики 4 шт. вымыть. Обсушить. Разрезать их на половинки, удалив косточки.
Шаг 3 Ссылка
Смажьте срез персика оливковым маслом 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Выложите подготовленные персики срезом вниз на разогретую сковороду гриль. Жарить персики до получения золотисто-коричневых полосок в течение 10-12 минут. Персики станут мягче.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, в размягчённое сливочное масло добавить корицу 1 ч. л., растёртые зёрна кардамона 5 шт., соль 1 щепотка, сахар коричневый 1 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Пряная масляная начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно, чтобы не обжечься, (в перчатках) переверните половинки фруктов. В перевёрнутом состоянии персики выглядят так.
Шаг 8 Ссылка
Заполните серединки долек персиков ароматной масляной начинкой. И оставьте на среднем огне ещё на 2 минуты. Масло растопится и частично впитается в персик.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно выкладывайте ещё горячие персики на блюдо. Притрусите персики сухой мятой. Десерт готов. Подавать десерт можно к ужину с шариком мороженого или, как самостоятельное блюдо.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: