Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Бывает так, вот купили вы клубнику, ягодка к ягодке, а на вкус она никакая. Обидно и рука не поднимется выбросить. Можно, конечно, перетереть её с сахаром (но тогда много сахара понадобится), можно приготовить молочный коктейль. Мы же предлагаем пожарить её. Да не просто пожарить, а пожарить ещё и в коньяке.
Такой способ обработки позволяет раскрыть её аромат и вкус. По сути это альтернатива варенью и можно считать её как вкусный бонус к выпечке (например к блинчикам или одадушкам). А ещё, она хорошо сочетается со взбитыми сливками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится клубника, сахар, сливочное масло, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить ягоды клубники (350 грамм). Почистить, промыть и обсушить. Нарезать клубнику на дольки. Если клубника крупная, как в нашем случае, то каждую половинку разрезать ещё пополам.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде растопить кусочек сливочного масла (25 грамм) с сахаром (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Выложить клубнику ровным слоем.
Шаг 5 Ссылка
Слегка обжарить клубнику, регулярно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Влить коньяк (2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
На сильном огне выпарь жидкость, помешивая клубнику (работать лучше всего лопаткой силиконовой, чтобы не повредить ягоду).
Шаг 8 Ссылка
Жареная клубника в коньяке готова.
Шаг 9 Ссылка
Подать её можно самостоятельно, к шарику мороженного, к блинчикам и оладушкам или со взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: