Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская английская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это дерево, с плодами аромата морского бриза, был превращён возлюбленный морской царевны за возвращение на землю, то есть за бегство. Нашла интересную подачу фейхоа, в русскоязычном интернете называется «пашот фейхоа», несколько смутило название, плотно сросшееся с блюдом «яйца пашот».
Перевести «Пашот», точно заимствованное слово, оказалось непросто, вариантов много, большая часть ссылок на «яйца пашот», «яйца в мешочке». «Пашот» — трансформированное poached, poaching, означает способ приготовления в небольшом количестве воды, молока, вина или бульона при 71-82°С. Правильнее назвать блюдо «пашотированное фейхоа».
Таким способом и готовятся фейхоа, первоисточник (сайт новозеландских любителей фейхоа) с этим рецептом подтвердил перевод. Фейхоа варится в смеси красного вина, яблочного сока и зелёного имбирного вина, такой экзот точно не найдётся, заменила английское изобретение рюмкой коньяка, увеличила пропорции сока. Это блюдо рекомендуется на завтрак, подаётся с беконом и гренками, попробовав, могу сказать, что оно достаточно хмельное, скорей уж на ужин, хотя у кого какой завтрак. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Фейхоа 9-10 штук, 1,5 стакана сока, 1 рюмка коньяка, вино, общий литраж 290-300 мл, ваниль (кусочек палочки), палочка корицы, гвоздика несколько бутонов, бадьян, 1/2 лимона (цедра), 1/4 стакана сахара.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем сок, вино, коньяк, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем анис, корицу, ваниль, лимон, гвоздику.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем фейхоа, оставляем высохший хвостик, срезаем низ для устойчивости.
Шаг 5 Ссылка
Провариваем фейхоа на слабом огне 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем 1/2 сока и вынимаем фейхоа. Оставшуюся жидкость выпариваем.
Шаг 7 Ссылка
Подаём с хрустящим беконом и густым сиропом, поливаем ягоды жидким сиропом. Действительно очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: