Фейхоа в вине

Фото Фейхоа в вине
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Фейхоа пашот

    Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это дерево, с плодами аромата морского бриза, был превращён возлюбленный морской царевны за возвращение на землю, то есть за бегство. Нашла интересную подачу фейхоа, в русскоязычном интернете называется «пашот фейхоа», несколько смутило название, плотно сросшееся с блюдом «яйца пашот».

    Перевести «Пашот», точно заимствованное слово, оказалось непросто, вариантов много, большая часть ссылок на «яйца пашот», «яйца в мешочке». «Пашот» — трансформированное poached, poaching, означает способ приготовления в небольшом количестве воды, молока, вина или бульона при 71-82°С. Правильнее назвать блюдо «пашотированное фейхоа».

    Таким способом и готовятся фейхоа, первоисточник (сайт новозеландских любителей фейхоа) с этим рецептом подтвердил перевод. Фейхоа варится в смеси красного вина, яблочного сока и зелёного имбирного вина, такой экзот точно не найдётся, заменила английское изобретение рюмкой коньяка, увеличила пропорции сока. Это блюдо рекомендуется на завтрак, подаётся с беконом и гренками, попробовав, могу сказать, что оно достаточно хмельное, скорей уж на ужин, хотя у кого какой завтрак. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Фейхоа в вине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Фейхоа 9-10 штук, 1,5 стакана сока, 1 рюмка коньяка, вино, общий литраж 290-300 мл, ваниль (кусочек палочки), палочка корицы, гвоздика несколько бутонов, бадьян, 1/2 лимона (цедра), 1/4 стакана сахара.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем сок, вино, коньяк, сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем анис, корицу, ваниль, лимон, гвоздику.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очищаем фейхоа, оставляем высохший хвостик, срезаем низ для устойчивости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Провариваем фейхоа на слабом огне 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливаем 1/2 сока и вынимаем фейхоа. Оставшуюся жидкость выпариваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подаём с хрустящим беконом и густым сиропом, поливаем ягоды жидким сиропом. Действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фрукты в вине

    Отзывы (16):

    05 Января 2015

    Надо же, какой фьюжн - с беконом😄

    А блюдо замечательное. Очень хочется приготовить такие фейхоа. Я делала что-то подобное с красными грушами - было невероятно вкусно. Заинтриговали зелёным имбирным вином (я слышала только об эле, пиве и водке).

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо, вино только понаслышке, сочетание бекон и пряные фрукты - отменное

    Ответить
    05 Января 2015

    Выглядит потрясающе! Фейхоа никогда не пробовала 😊

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо, этот рецепт  привлек ярким цветом и хвостиками фейхоа, оказалось еще и вкусно.😊

    Ответить
    05 Января 2015

    Как всегда креативно и необычно!😘

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо

    Ответить
    05 Января 2015

    Обожаю пряные и карамелизованные фрукты, но фейхоа даже не помышляла делать. Катюш, они у тебя прямо гигантские, а у нас чуть больше перепелиного яйца))

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо, угощайтесь, это кавказские фейхоа, они не такие большие как кажется на фото, увеличивала, чтобы темнота насыщенного винного цвета ушла😊

    Ответить
    05 Января 2015

    Все равно крупные, да и вкус, наверное, хороший, я однажды купила, смогли только в сыром варенье съесть))

    Ответить
    05 Января 2015

    У нас раньше крымские были, более мелкие, но такие же ароматные.

    Фото в ком-тах не вставляется.

    Ответить
    05 Января 2015

    А мне попались кислые-кислые и невкусные, хотя с сахарком перетерла, аромат и вкус небольшой              появился.

    Ответить
    05 Января 2015

    Как интересно, у меня еще кг. фейхоа лежит на днях приготовлю....

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо, довольно таки хмельное получается 😊, главное хвостики не срезать, что бы было за что брать ягоды

    Ответить
    05 Января 2015

    Замечательные фейхоа Катюш, сочетание бомба!:+1:

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо, да, убивает наповал 😊, не встать 😊

    Ответить
    06 Января 2015

    Это круто..и здорово!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 8 часов назад

    Первая полоса