Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво. По такому случаю советую заранее позаботится и об украшении.
Солнечные апельсиновые дольки в густом янтарном и ароматном сиропе украсят любой десерт и выпечку, поднимут настроение и принесут в ваш дом атмосферу праздника! Апельсиновые дольки можно использовать не только в качестве украшения, это замечательный десерт к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кандированных апельсинов подготовить продукты по списку: апельсины, воду и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины хорошо помыть и нарезать кружочками, толщиной 5 мм. Получившиеся дольки взвесить. У меня с 2 апельсинов получилось 320 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Залить апельсины водой, довести до кипения, снять с огня, остудить. Залить снова холодной водой, довести до кипения, отключить и остудить. Апельсины не перемешивать.
Шаг 4 Ссылка
Слить воду, откинув апельсиновые дольки в дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
Сложить дольки в сотейник. Добавить 600 мл воды и 450 грамм сахара, соотношение 2:1,5.
Шаг 6 Ссылка
Уваривать апельсины до полного выпаривания воды, на медленном огне, контролируя густоту сиропа. У меня ушло 2,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Сложить апельсиновые дольки в баночку, залить сиропом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: