Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего десерта. Готовлю карамелизированную грушу с фисташками. Для приготовления десерта потребуются лишь самые обычные ингредиенты, которые можно отыскать на кухне у любой хозяйки. Правда дам небольшой совет, плоды груши выбирайте сладкие и в свежем виде.
Этот десерт можно подать к любому торжественному обеду или ужину. Не сомневаюсь, он поразит своим вкусом и ароматом. По желанию можно подать его с шариком мороженого.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого десерта нам понадобится груша, сахар, сливочное масло и фисташки, вода.
Шаг 2 Ссылка
2 груши промыть и разрезать пополам. Аккуратно срезать сердцевину и удалить косточки.
Шаг 3 Ссылка
Сковородку следует поставить на очень маленький огонь и разогреть. Добавить сливочное масло (60 г) и насыпать сахар (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Готовим карамель, постоянно помешивая. Как только сахар расплавится и начнёт закипать, влить горячую воду (80 мл) и выложить груши.
Шаг 5 Ссылка
Груши должны провариться в таком сиропе минут 5. Затем их необходимо перевернуть. Варить груши в сиропе ещё минут 5.
Шаг 6 Ссылка
По готовности, половинки груш выложить на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Половинки груш присыпать рубленными фисташками (50 г на 2 порции) и полить карамелью. Груша в карамели готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: