Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азиатская
Вкусный, простой десерт с немного необычным вкусом. Описать вкус жареного банана сложно, поэтому просто приготовьте и попробуйте. Никаких особых навыков для его приготовления не требуется. Главное правило, не отходить от плиты, чтобы ничего не пригорело.
Десерт можно приготовить с детьми. Мороженое можно добавлять любое на ваш вкус, а я обычно в десертах использую пломбир сливочный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта понадобится 2 банана. Можно взять любые, но лучше подойдут плотные, можно даже зеленоватые бананы.
Шаг 2 Ссылка
Бананы очищаем от кожуры. Режем пополам, затем каждую половинку по вдоль.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Затем когда оно нагреется добавляем 2 ст.л. сахара.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем и готовим до полного растворения сахара. Постоянно помешивая ждём когда смесь поменяет цвет на карамельный. Не передержите. Огонь умеренный.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на сковороду половинки банана.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. Переворачивайте лопаткой, чтобы бананы не разломились.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на тарелку и посыпаем какао (0,5 ч.л.). Добавляем мороженое (90 г это стандартный брикет пломбира). Десерт готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: