Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Ленивый блин или финский панкейк — паннукакку, очень простое и в то же время очень вкусное блюдо финской кухни. Готовится он из блинного теста и запекается в духовке. Варианты исполнения и сервировки ограничиваются лишь вашей фантазией.
Если разложить сладкую начинку и свернуть рулетом или нарезать на порции — получится прекрасный десерт, если с рыбной, овощной или мясной начинкой — обед или ужин, очень необычно и красиво смотрится так же на банкетном столе.
Кстати, начинку можно намазывать по всей поверхности блина, заворачивать рулетом либо раскладывать на ещё сыром тесте и запекать всё вместе в духовке. Вне зависимости от вариантов, получается всегда удачно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блина нам потребуются мука, сахар, яйца, соль, майонез, молоко, масло растительное, творог, ванилин, бананы.
Шаг 2 Ссылка
Взбить в пену яйца, сахар и майонез.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку, соль и немного молока. Всё тщательно размешать, чтобы не было комков.
Шаг 4 Ссылка
Добавить оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Помешивая тесто, влить растительное масло.
Шаг 6 Ссылка
Вылить тесто, тонким слоем, в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Кстати, пекарскую бумагу легко можно заменить обычной, только её нужно хорошо пропитать маслом.
Шаг 7 Ссылка
Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Тесто будет подниматься огромными пузырями, но при вынимании из духовки, они быстро опадают. Выпекать до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Положить в блендер творог, ванилин, банан, сахар.
Шаг 9 Ссылка
Смешать всё до однородной густой массы на максимальных оборотах. Если масса будет суховата можно добавить 1 столовую ложку сметаны или сливок.
Шаг 10 Ссылка
Выложить готовый блин на доску, немного остудить и аккуратно снять бумагу.
Шаг 11 Ссылка
Распределить на всей поверхности блина творожную начинку и свернуть рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Рулет разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Можно полить любым сиропом.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: