Паннукакку

Фото Паннукакку
Аватар camomile-21
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Бананы 1 шт.
    Сахар 1 ст. л.
    Творог 150 г

    Финские блинчики паннукакку

    Ленивый блин или финский панкейк — паннукакку, очень простое и в то же время очень вкусное блюдо финской кухни. Готовится он из блинного теста и запекается в духовке. Варианты исполнения и сервировки ограничиваются лишь вашей фантазией.

    Если разложить сладкую начинку и свернуть рулетом или нарезать на порции — получится прекрасный десерт, если с рыбной, овощной или мясной начинкой — обед или ужин, очень необычно и красиво смотрится так же на банкетном столе.

    Кстати, начинку можно намазывать по всей поверхности блина, заворачивать рулетом либо раскладывать на ещё сыром тесте и запекать всё вместе в духовке. Вне зависимости от вариантов, получается всегда удачно и вкусно.

    Как приготовить "Паннукакку" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блина нам потребуются мука, сахар, яйца, соль, майонез, молоко, масло растительное, творог, ванилин, бананы.

    Рецепты творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить в пену яйца, сахар и майонез.

    Чем заменить майонез

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку, соль и немного молока. Всё тщательно размешать, чтобы не было комков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помешивая тесто, влить растительное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылить тесто, тонким слоем, в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Кстати, пекарскую бумагу легко можно заменить обычной, только её нужно хорошо пропитать маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Тесто будет подниматься огромными пузырями, но при вынимании из духовки, они быстро опадают. Выпекать до золотистого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Положить в блендер творог, ванилин, банан, сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешать всё до однородной густой массы на максимальных оборотах. Если масса будет суховата можно добавить 1 столовую ложку сметаны или сливок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить готовый блин на доску, немного остудить и аккуратно снять бумагу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Распределить на всей поверхности блина творожную начинку и свернуть рулетом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рулет разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Можно полить любым сиропом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (11):

    12 Октября 2012
    Очень интересно!)) Скажите, пожалуйста, а как блюдо получается по структуре, нежное или поплотнее? Спасибо.
    Ответить
    13 Октября 2012

    Я бы сказала поплотнее, очень напоминает блинное тесто.

    Ответить
    21 Ноября 2012

    интересно :) блины в духовке :) этот слой должен быть по толщине как обычный блин?

    Ответить
    25 Ноября 2012

    Немного толще блинчика. Хотя я делаю всегда по разному, могу на большой противень размазать и тогда очень тонко получается, могу на маленький как в этом рецепте, тогда потолще

    Ответить
    11 Июня 2013

    Получилась такая вкуснятина! Спасибо за рецепт:)

    Ещё попробую как-нибудь с мясом такой же приготовить.

    Только посоветуйте, пожалуйста, что надо сделать, чтобы бумага легко от блина отходила?

    1 Ответить
    12 Июня 2013

    Либо смазывайте бумагу немного маслом, либо когда достанете готовый блин, то переверните его бумагой вверх, накройте полотенцем и так остудите немного - а потом снимайте бумагу. Хотя при наличии масла в тесте должно хорошо отходить, у меня обычно проблем не возникало.

    Ответить
    13 Июня 2013

    Спасибо!

    Может у меня плохо отходило из-за того, что я 30 минут пекла, потому что боялась, что не пропеклось. А оказалось, что немного пригорело. 

    Ответить
    fatinia
    11 Сентября 2013

    с мясом и грибами получается отличная блинная лазанья, пальчики оближешь)))

    Ответить
    Ольга
    19 Июня 2013

    Все прилипло к фольге. Только продукты перевела! 

    Ответить
    11 Сентября 2013

    Во-первых, для выпечки обычно используют бумагу, а не фольгу, во-вторых, любую прилипшую бумагу элементарно снять, если влажной губкой провести по бумаге, пока еще выпечка не остыла, бумага тут же снимается. Не переводите продукты! Если у вас что-то не получается, рецепт не виноват.

    6 Ответить
    Марго
    03 Августа 2017

    спасибо за рецептик,выходит нежно и воздушно.за сутки пеку уже третий раз и все с разными начинками.а вместо пекарской бумаги использую всегда силиконовый коврик

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фасоль в томате на зиму
    37 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить блины на молоке тонкие

    Особенно оценят эти блинчики Ваши дети. Узнайте, как приготовить тонкие блины на молоке. Они готовятся проще простого

    Блинный торт с заварным кремом рецепт

    Наш сайт представляет классный рецепт торта из блинов с кремом. Рецепт с красивыми фото, духовка не понадобится!!!

    Первая полоса