Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Блины — универсальное блюдо, которое можно подать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Если немного пофантазировать, то можно приготовить сладкие роллы из блинов. Основу такого блюда составляют тонкие молочные блины, в которые завёрнута интересная начинка.
Одни роллы мы приготовим с бананами и шоколадно-ореховой начинкой, а вторые — с творогом и вкусными фруктами: киви, манго и грушей. Такие роллы могут стать отличным завершением любого застолья, ведь они очень вкусные, интересные и красивые на срезе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится молоко, яйца, мука, сахар, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
250 мл молока соединить с 3 яйцами, 3 граммами соли и 25 граммами сахара. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 200 грамм просеянной муки, следя, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 мл молока и 35 мл подсолнечного масла. Перемешать. Оставить тесто на 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Из теста, обычным способом, приготовить тонкие блины. Сковороду при этом нет необходимости смазывать маслом.
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится творог, шоколадно-ореховая паста, бананы, киви, манго, груши, ванильный сахар, сметана.
Шаг 7 Ссылка
250 грамм творога соединить с 50 мл сметаны и 20 граммами ванильного сахара. Тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
2 киви очистить и нарезать брусочками. У 2 груш удалить семенное гнездо, а мякоть нарезать брусочками. 1 манго очистить и нарезать брусочками. На край блина выложить 1 полную столовую ложку творожной начинки. На начинку по всей длине выложить брусочки киви, манго и груши. Завернуть блин рулетиком. Повторить действия, пока не закончится творожная начинка и фрукты.
Шаг 9 Ссылка
Из остальных блинов приготовить другой вид роллов. Смазать блин 1 столовой ложкой шоколадно-ореховой пасты (всего использовать 150 грамм шоколадно-ореховой пасты). Сверху выложить 1 очищенный банан. Свернуть рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать оба вида блинных рулетов кусочками толщиной 2 сантиметра. Роллы готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: