Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины готовили нам в детском саду.
Сегодня будем готовить тонкие блинчики на смеси простокваши и молока – тесто получается мягким и сдобным на вкус. А если добавить в начинку изюм, фаршированные творогом блинчики получатся ещё вкуснее. Не пробовали? Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков возьмите следующие продукты: молоко, простоквашу, кипяток, яйца, муку, сливочное масло, изюм, ванилин, сахар, творог, соль, соду, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Замесите тесто из муки (примерно 160 г, в зависимости от качества), яиц (1 шт.), смеси 100 мл молока и 100 мл простокваши (можно взять что-то одно, просто такие продукты образовались, а кисломолочка добавляет тесту пышность и лёгкость). Чайную ложку соды без верха загасите 10 мл лимонного сока и тоже добавьте в тесто. Добавьте 8 г ванилина. Хорошо перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в тесто немного подсолнечного масла (30 мл). Перемешайте венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Заварите смесь 100 мл кипятка и быстро перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Оставьте тесто минут на 15-20, чтобы все продукты «подружились» (обязательно).
Шаг 6 Ссылка
А пока займитесь начинкой. Изюм (50 г) залейте горячей водой, хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем от влаги.
Шаг 7 Ссылка
150 г творога смешайте с изюмом.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте ложку тростникового сахара (20 г) или обычного по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
На разогретой сковороде пеките блинчики из подготовленного теста.
Шаг 10 Ссылка
Переворачивайте и подрумянивайте другую сторону.
Шаг 11 Ссылка
На край готового блина выкладывайте начинку.
Шаг 12 Ссылка
И заворачивайте конвертиком.
Шаг 13 Ссылка
Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом (30 г) блинчики складывайте в смазанную сливочным маслом кастрюльку. Я прогреваю минуты 3 на средней мощности в микроволновке, можно дополнительно обжарить на сковороде при желании.
Шаг 14 Ссылка
Подавайте блины фаршированные творогом и изюмом в тёплом виде со сметаной, йогуртом или сливочным маслом. Приятного завтрака!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: