Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Очень популярное румынское блюдо, которое является неотъемлемой частью традиционного застолья. На родине это блюдо называется «Муле» или по нашему блины со сладким творогом.
Подают блины теплыми со сметанной. Если честно, я скептически отнеслась к муле. Для нас ведь это обычные блины с творогом и ничего особенного. Но после того, как я их приготовила и попробовала, моё мнение изменилось. Советую и вам приготовить традиционное блюдо румын, если захотелось блинчиков.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим всё необходимое для блинов: молоко, масло подсолнечное, муку, сахар, яйца, соль. Для начинки – яйца куриные, творог, сахар, сливочное масло, ванилин кристаллический. Соль и сахар я рекомендую добавлять по своему вкусу, для кого-то будет очень сладко. Я делаю по рецепту, который нашла на просторах интернета.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления блинов. Смешиваем яйца (4 шт.) и сахар (50 г), затем добавляем молоко (500 мл) комнатной температуры и понемногу вводим муку (150-200 г), масло подсолнечное (2 ст. л.), соль (5-10 г). И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3 Ссылка
Выбираем самую большую сковородку из того что есть. И начинаем печь блинчики.
Шаг 4 Ссылка
Наши блинчики готовы, даём им остыть. Пока остывают, готовим начинку.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки берём творог (400 г), изюм (50 г, предварительно я его помыла и замочила в горячей воде, для разбухания), ванилин кристаллический (0,5 г), 1 яйцо и сахар (30-40 г) — всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Блинчик нужно поделить на 4 части (поэтому нужна была самая большая сковородка, чтобы была возможность их поделить, и эти части не были очень маленькими).
Шаг 7 Ссылка
Приготовленную начинку кладём в треугольник из блина и делаем конвертик. Примерно вот так, как на фотографии.
Шаг 8 Ссылка
Складываем муле в ёмкость, желательно в глубокую. Предварительно смазываем маслом сливочным, а также добавляем масло сверху (всего по рецепту 80 г масла). Если честно, то масла у меня ушла половина от заявленного в рецепте, мне показалось это много.
Шаг 9 Ссылка
Разогреваем духовку до 200 °С, 5-10 минут. Перед тем как блинчики поставить в духовку, убавляем температуру до 150 °С и оставляем их там на 10-15 минут, предварительно накрыв фольгой. Можно приподнять фольгу для подрумянивания, если очень хочется. Румынские блины готовы.
Шаг 10 Ссылка
Блины подаються теплыми и со сметанной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: