Румынские блины

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: румынская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для блинов
    Для начинки
    Для запекания

    Румынские блинчики с творогом и изюмом в духовке

    Очень популярное румынское блюдо, которое является неотъемлемой частью традиционного застолья. На родине это блюдо называется «Муле» или по нашему блины со сладким творогом.

    Подают блины теплыми со сметанной. Если честно, я скептически отнеслась к муле. Для нас ведь это обычные блины с творогом и ничего особенного. Но после того, как я их приготовила и попробовала, моё мнение изменилось. Советую и вам приготовить традиционное блюдо румын, если захотелось блинчиков.

    Как приготовить "Румынские блины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим всё необходимое для блинов: молоко, масло подсолнечное, муку, сахар, яйца, соль. Для начинки – яйца куриные, творог, сахар, сливочное масло, ванилин кристаллический. Соль и сахар я рекомендую добавлять по своему вкусу, для кого-то будет очень сладко. Я делаю по рецепту, который нашла на просторах интернета.

    Как проверить свежесть яиц

    Рецепты домашнего творога

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления блинов. Смешиваем яйца (4 шт.) и сахар (50 г), затем добавляем молоко (500 мл) комнатной температуры и понемногу вводим муку (150-200 г), масло подсолнечное (2 ст. л.), соль (5-10 г). И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наши блинчики готовы, даём им остыть. Пока остывают, готовим начинку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки берём творог (400 г), изюм (50 г, предварительно я его помыла и замочила в горячей воде, для разбухания), ванилин кристаллический (0,5 г), 1 яйцо и сахар (30-40 г) — всё хорошо перемешиваем.

    Как распарить изюм

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Блинчик нужно поделить на 4 части (поэтому нужна была самая большая сковородка, чтобы была возможность их поделить, и эти части не были очень маленькими).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовленную начинку кладём в треугольник из блина и делаем конвертик. Примерно вот так, как на фотографии.

    Как завернуть блины

    Как заморозить блины с начинкой

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Складываем муле в ёмкость, желательно в глубокую. Предварительно смазываем маслом сливочным, а также добавляем масло сверху (всего по рецепту 80 г масла). Если честно, то масла у меня ушла половина от заявленного в рецепте, мне показалось это много.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреваем духовку до 200 °С, 5-10 минут. Перед тем как блинчики поставить в духовку, убавляем температуру до 150 °С и оставляем их там на 10-15 минут, предварительно накрыв фольгой. Можно приподнять фольгу для подрумянивания, если очень хочется. Румынские блины готовы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блины подаються теплыми и со сметанной.

    Как завернуть салфетку в виде куклы на Масленицу

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса