Блинные рулетики с творогом и крошкой

Фото Блинные рулетики с творогом и крошкой
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для блинов
    Вода 0.5 ст.
    Молоко 0.5 ст.
    Соль 0.5 ч. л.
    Для творожной начинки
    Для крошки

    Блинные рулетики

    Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные отличия в приготовлении блинов, или омлетов, как на французский манер называют там подобные изделия на основе взбитых яиц.

    Во-первых, в тесто ни в коем случае не добавляются ни дрожжи, ни какой-либо разрыхлитель, тесто должно быть гладким. Во-вторых, оно должно «отдохнуть» перед выпечкой по той же причине: после взбивания тесто должно освободиться от воздушных пузырьков.

    При соблюдении этих рекомендаций блины пекутся на удивление просто, быстро и легко. Они хорошо подходят для любых фаршированных блинов. Здесь используется очень ароматная начинка из творога. Крошка, которой посыпаются блинные рулетики сверху, служит не только украшением, но и создает дополнительные оттенки вкуса.

    Как приготовить "Блинные рулетики с творогом и крошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для блинных рулетиков, включая начинку и крошку, достаточно многочисленные, но в маленьких объёмах.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто, смешав молоко с водой и яйцами, а затем добавив соль и муку. Тесто лучше размешивать вручную: ложкой или венчиком, разбивая комочки. Оставляем тесто на столе на полчаса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Донышко слегка смазывается подсолнечным маслом с помощью кисточки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только края блинчика начнут отходить от стенок сковороды, блин переворачиваем и слегка припекаем с другой стороны.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Складываем выпеченные блинчики в стопку. Из данного количества теста получается 6 блинов, при необходимости количество можно увеличить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединяем в миске творог, сахар, крахмал, яйцо и 1 чайную ложку лимонной цедры, взбиваем до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем лимонный сироп и свежевыжатый лимонный сок, взбиваем ещё раз.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наконец, добавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем блины творожной массой и сворачиваем трубочкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смешиваем панировочные сухари, корицу и миндальную крошку, добавляем растопленное масло, чтобы крошка была немного влажной, но легко рассыпалась. Рулетики намазываем оставшейся творожной массой и посыпаем крошкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекаем рулетики в духовке 20 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разрезаем каждый рулетик пополам, подаем со сметаной. В оригинальном рецепте предлагалось подать с абрикосовым или ревеневым вареньем, но, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие, поэтому со сметаной — в самый раз.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (6):

    18 Февраля 2013

    А я такую крошку делаю с замороженными кусочками масла , а потом уж посыпаю. Эта посыпка называется штрейзель. 😉 

    Ответить
    18 Февраля 2013

    Ага, способы разные есть 😊

    Ответить
    11 Марта 2013

    Надюша! Спасибо! Приятно видеть в твоём исполнении! Красотище!!! 😄

    Ответить
    11 Марта 2013

    Воплотила в жизнь твои идеи на русской кухне😊

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Надя, я тут Светин рулет рассматривала, а там же  справа другие рецепты на сайте показывает, увиддела эти рулетиик, перешла сюда, смотрю такой интерсеный рецепт. И как я его пропустила ?? !!забрала в кк , на каникулах надо детям вкусные завтраки готовить ))

    2 Ответить
    28 Ноября 2014

    Я этот рецептик у Оли позаимствовала, когда мы с нею еще на другом сайте обитали. Очень вкусно, попробуй, уверена, очень понравится!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить блины на молоке тонкие

    Особенно оценят эти блинчики Ваши дети. Узнайте, как приготовить тонкие блины на молоке. Они готовятся проще простого

    Блинный торт заварным кремом рецепт фото

    Вкусный блинный торт с заварным кремом по праву считается классикой. Готовить его всегда очень просто и быстро!

    Первая полоса