Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Блинчики с нежной, сочной начинкой никого не оставят равнодушными. В моём детстве, дома, блинчики мама пекла очень часто — с творогом, с мясом и с яблоками. Почему-то гости съедали в первую очередь блинчики с яблоками. Яблоки заготавливались на зиму ещё с осени, чаще всего это была антоновка. Мама тёрла яблоки на крупной тёрке, добавляла много сахара, стерилизовала банки с яблоками и зимой мы получали почти свежую, яблочную начинку.
Если добавить в начинку цедру любых цитрусовых и немного сока, то яблочная начинка облагораживалась ещё и нежным, приятным ароматом. В общем, что я вам рассказываю, нужно попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобятся мука, молоко, сахар, яйцо, соль, сода, масло сливочное, яблоки и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто для блинчиков. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю так... Сначала взбиваю вилкой яйцо с солью и сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Вливаю не полный стакан молока и добавляю всю муку со щепоткой соды. Все продукты беру из холодильника, ничего специально не подогреваю.
Шаг 4 Ссылка
Муку вмешиваю в жидкость, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, как сметана.
Шаг 5 Ссылка
Потом добавляю пару ложек кефира (он даёт нежность блинчикам), остальное молоко. Довожу до нужной мне консистенции жидкого теста. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Ещё добавляю пару ложек растительного масла. Тесту дать постоять минут 10.
Шаг 6 Ссылка
Сковородку для блинов хорошо накалить на огне, добавить чайную ложку масла. Потом масло добавлять уже не требуется. У меня специальная сковорода для блинов, я на ней больше ничего не жарю. Чтобы блинчики получались с дырочками, лучше всего использовать железную или чугунную сковороду, без тефлона и биокерамики. Поджарить таким образом все блины.
Шаг 7 Ссылка
Выложить готовые блинчики на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим начинку. Сочные, кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и потушить всё. Затем добавить цедру и сок цитрусовых ( по желанию). Тушить до нужной мягкости. Яблоки карамелизируются, очень вкусно пахнут и становятся мягкими, но не расплываются.
Шаг 10 Ссылка
Яблочную начинку остудить в отдельной ёмкости.
Шаг 11 Ссылка
Начинить блинчики яблоками. Можно свернуть их конвертиком или трубочкой.
Шаг 12 Ссылка
Блинчики с яблоками готовы. Подавать их можно прогрев с маслом на сковороде и поливая мёдом или сметаной.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: