Блинчики с яблоками

Фото Блинчики с яблоками
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка из яблок для блинчиков

    Блинчики с яблоками на молоке с кефиром

    Блинчики с нежной, сочной начинкой никого не оставят равнодушными. В моём детстве, дома, блинчики мама пекла очень часто — с творогом, с мясом и с яблоками. Почему-то гости съедали в первую очередь блинчики с яблоками. Яблоки заготавливались на зиму ещё с осени, чаще всего это была антоновка. Мама тёрла яблоки на крупной тёрке, добавляла много сахара, стерилизовала банки с яблоками и зимой мы получали почти свежую, яблочную начинку.

    Если добавить в начинку цедру любых цитрусовых и немного сока, то яблочная начинка облагораживалась ещё и нежным, приятным ароматом. В общем, что я вам рассказываю, нужно попробовать!

    Как приготовить "Блинчики с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобятся мука, молоко, сахар, яйцо, соль, сода, масло сливочное, яблоки и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто для блинчиков. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю так... Сначала взбиваю вилкой яйцо с солью и сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаю не полный стакан молока и добавляю всю муку со щепоткой соды. Все продукты беру из холодильника, ничего специально не подогреваю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку вмешиваю в жидкость, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, как сметана.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Потом добавляю пару ложек кефира (он даёт нежность блинчикам), остальное молоко. Довожу до нужной мне консистенции жидкого теста. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Ещё добавляю пару ложек растительного масла. Тесту дать постоять минут 10.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сковородку для блинов хорошо накалить на огне, добавить чайную ложку масла. Потом масло добавлять уже не требуется. У меня специальная сковорода для блинов, я на ней больше ничего не жарю. Чтобы блинчики получались с дырочками, лучше всего использовать железную или чугунную сковороду, без тефлона и биокерамики. Поджарить таким образом все блины.

    Как жарить тонкие блины на сковороде

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить готовые блинчики на тарелку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовим начинку. Сочные, кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и потушить всё. Затем добавить цедру и сок цитрусовых ( по желанию). Тушить до нужной мягкости. Яблоки карамелизируются, очень вкусно пахнут и становятся мягкими, но не расплываются.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яблочную начинку остудить в отдельной ёмкости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Начинить блинчики яблоками. Можно свернуть их конвертиком или трубочкой.

    Как завернуть блины

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Блинчики с яблоками готовы. Подавать их можно прогрев с маслом на сковороде и поливая мёдом или сметаной.

    Как заморозить блины с начинкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (23):

    06 Февраля 2014

    Света, начинка вообще супер!😍 Свет, а что это за сковорода такая? И не прилипает? 😉

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Оль, спасибо😍. У меня обычная железная сковорода , раньше такие были, кажется Цептер. Просто я ее подготовлю для блинов, а потом уже нельзя на ней ничего жарить, иначе придется все заново- накалять, прогревать масло....и т.д. Дома у меня чугунная сковородка для блинов, тоже блины только  в ней готовлю. Как только вымоешь сковородку как следует, то нужно заново ее готовить для блинов.😊 Это относится только к тем, кто любит блины с дырочками😄

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    Шикарные блинчики Светочка!😍

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Лика, спасибо😊

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Ох, Света, без ножа режешь...😟 Я так люблю блины! А тут еще начинка такая вкусная!😍

    У меня обычно с парой съеденных блинов идут в нагрузку и пара пилюль😢😄

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    Понимаю тебя, дорогая...Ну, что тут поделать, приходится выбирать😄

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    Света, какие нежные и сочные блинчики, объедение 😛😛

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Спасибо , Лена!😊

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Необыкновеные вышли блины - с такими супердырочками. Начинка покорила! Это должно быть очень вкусно ! 

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    😄Вкусно, съели быстро, спасибо😍

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Класс, обязательно попробую!

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    На здоровье!😊

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Блинчики очень аппетитно смотрятся! 😊 Яблочная начинка - удачный вариант. 

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Да, Танюш, мы ее больше всего любим, спасибо😍

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Свет, глаз не могла оторвать от блинчика в разрезе, такая начинка аппетитная! 😍

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    Какая вкусняшечка!!! Очень классно!😊

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Обалденные блинчики!! 

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Девочки, спасибо всем за комплименты мне очень приятно😍

    Ответить
    28 Августа 2020

    Попробовала и Ваш вариант теста, и начинку. Понравилось все. Тесто для блинчиков вышло более жидким, чем я обычно делаю, но пеклись они отлично. Сладкие яблочки в подаче отлично сочетаются с натуральным йогуртом. Спасибо за рецепт, забираю в КК.

    1 Ответить
    30 Августа 2020

    рецепт того стоит))

    1 Ответить
    Юрий
    30 Августа 2020

    а сколько штук получается?

    1 Ответить
    30 Августа 2020

    У меня получилось 17 штук

    1 Ответить
    Юрий
    31 Августа 2020

    спасибо!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить блины на молоке тонкие

    Пришло время питаться вкусно! Срочно рекомендуем узнать, как приготовить блины на молоке тонкие. Угощаемся сами и делимся с друзьями

    Как приготовить блинный торт с заварным кремом

    А знаете ли Вы, что у нас на сайте есть рецепт всеми любимого торта из блинов? Рекомендуем приготовить детям этот десерт с заварным кремом!

    Первая полоса