Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Для детей
Нежные, тончайшие блины с отличной яблочно-вишнёвой начинкой понравятся и взрослым, и детям. Для начинки возьмите 3 кисло-сладких яблока крупного размера или 4 — среднего. Подайте блины со сметаной, полив их растопленным шоколадом. Получится сочно и вкусно. Вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится молоко, яйца, мука сахар, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку и хорошо размешать тесто.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло и остальное молоко. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать тонкие блины на горячей несмазанной сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки нам понадобятся яблоки, консервированная вишня, вишнёвый сок (взять из банки от консервированной вишни), картофельный крахмал, сахар, ванильный сахар.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Добавить сахар, ванильный сахар. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Добавить консервированную вишню и тушить ещё 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
В вишнёвом соке растворить картофельный крахмал. Добавить смесь в яблоки. Перемешать и тушить 1 минуту до загустения.
Шаг 11 Ссылка
На каждый блин выложить 1 полную столовую ложку начинки и завернуть треугольником.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: