Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и детям. В качестве заявленного сюрприза у меня будет мороженое. Но его можно заменить и на взбитые сливки, будет тоже очень вкусно. Да, и с апельсиновым соусом можно ещё поэкспериментировать. Стакан использую 250 мл. Лимонный сок можно заменить любой кислотой, главное это погасить соду. Количество порций указала из расчёта 2 блина на порцию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку. Молоко лучше взять комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пены.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к яйцам топлёное молоко и подсолнечное масло. Всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить муку и какао. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков.
Шаг 5 Ссылка
Соду погасить лимонным соком или другой кислотой и добавить в тесто. Ещё раз всё перемешать, оставить тесто постоять минут 15.
Шаг 6 Ссылка
В это время приготовим апельсиновый соус. Для этого из 1 апельсина нужно выжать сок. Второй апельсин нарезать произвольно, можно вместе с цедрой.
Шаг 7 Ссылка
Растопить в сотейнике сливочное масло. К нему положить сахар и помешивая, дать сахару раствориться. Затем добавить сок апельсина и кусочки апельсина. Поварить всё вместе 10 минут. Снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Получится примерно вот такая масса с мякотью. Процедить.
Шаг 9 Ссылка
Оставшиеся корки от апельсина, из которого выжат сок, тоже пойдут в дело. Из них нужно вырезать такие полоски, желательно подлиннее. Этими апельсиновыми верёвочками будем завязывать блинный мешочки. Количество полосок делаем по количеству блинов.
Шаг 10 Ссылка
Теперь можно приступать к блинам. Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Печём как обычные тонкие блины. Блины получаются тонкими и кружевными. Каждый блин после обжарки смазать сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Далее приступаем к сервировке блинов. В центр каждого блина положить шарик (или уж как получится) мороженого. Будет очень вкусно, если блины будут тёплыми. Но тогда действовать нужно очень быстро.) Собрать края блина, сделать мешочек.
Шаг 12 Ссылка
Каждый мешочек завязать апельсиновыми верёвочками из шага №9. И немного полить соусом. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом готовы. Угощаемся. Кушать их очень удобно как хинкали.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: