Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Овсяноблин — очень популярный завтрак. Готовится он на основе овсяных хлопьев длительного приготовления и яйца. В качестве жидкости в тесто можно вмешать воду, кефир, молоко, сок. Приготовить овсяноблин можно как в солёном (рецепт овсяноблина), так и сладком варианте. При любом варианте подачи это всегда сытно, интересно и полезно.
Приготовим сегодня овсяноблин с фруктами и сгущёнкой. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овсяноблина нам понадобятся овсяные хлопья длительного приготовления, кефир, яйцо, яблоко, сливы, сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья (45 грамм) измельчить в кофемолке или другим удобным способом.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки кефира. Перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Разогретую сковороду (диаметром 20 сантиметров) смазать 3 мл подсолнечного масла. Вылить тесто на сковороду и разровнять его. Готовить блин под крышкой, на небольшом огне, 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Превернуть на вторую сторону и готовить ещё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
На середину выложить половину очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока среднего размера и 2 нарезанные кусочками сливы. Полить сверху 1 столовой ложкой сгущённого молока.
Шаг 7 Ссылка
Сложить овсяноблин пополам и готовить ещё 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Подавать в горячем виде, полив сверху 1 столовой ложкой сгущённого молока.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: