Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Овсяноблин с овощами и сыром — это один из вариантов вкусного, сытного и здорового завтрака. Что вообще из себе представляет овсяноблин? Это такая лепёшка, которую выпекают на сковороде, далее её складывают пополам и выкладывают в не начинку. Я сегодня готовлю немного облегченный вариант. Принцип тот же, но только овощи будут поджариваться вместе с блином. Мне такой вариант нравится больше.
Готовый блин можно разрезать пополам или на 4 части. Не нужно переживать, что начинка будет вываливаться. Ну а для любителей традиционного такого блина в следующий раз расскажу и об этом рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, овсянка (или овсяная мука), перец болгарский, зелёный горошек, соль с травами, сыр, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас нет овсяной муки, то необходимо овсяные хлопья (25 г) измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
В чашу разбить 3 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить зелёный горошек (100 г предварительно разморозив слегка), болгарский перец (100 г) нарезать небольшими квадратиками и сыр любой жирности (60 г) натереть на тёрке. Всё тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Ввести овсяную муку с солью (1 щепотка, я добавляла соль с травами).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты ещё раз перемешать и отставить чашу на 5-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду разогреть с маслом (5 мл), выложить тесто и разровнять его по всему диаметру. Закрыть крышкой и поджаривать блин 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем аккуратно блин нужно перевернуть. Можно сделать это при помощи длинный лопатки, либо же сверху уложить тарелку нужного диаметра.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть сковороду, тарелка с блином окажется вас в руках. Далее также аккуратно выложить блин. Закрыть крышкой и жарить ещё минут 7.
Шаг 10 Ссылка
Овсяноблин с овощами и сыром готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: